Девочко-весеннее
Весна на носу. На кухне столкнулась с коллегой, спешащей на процедуру наращивания ресниц. На бегу коллега успела похлопать ресницами и взлететь, и уточнить, что они черные, но с синими кончиками, для придания силуэту ресниц ускорения устремления в вечность. Еще на меня свалилась ценная информация, что ресницы для наращивания существуют разного цвета, толщины, длины и подкрученности! Будто целый дивный мир пронесся перед моими глазами! Я конечно, не совсем из тайги, знание о том, что бывают нарощенные ресницы, имею. Но короткий экскурс на кухне зародил сомнения относительно новизны и глубины моих знаний. Коллега упорхнула, а я стояла и задумчиво хлопала своими вполне обычными ресницами. Средней темноты, густоты, длины и совсем заурядной подкрученности.
Этот инцидент вызвал во мне внутренний протест и был урегулирован покупкой дорогого крема для глаз и записью на чистку лица.
А еще...
Подумалось мне, что вот бывают такие... девочки-девочки...Хрупкие и воздушные, несут свою красоту как в хрустальной вазе, боясь расплескать. Ножки всегда на тонких каблучках, прическа в идеальном порядке, без макияжа на улицу - преступление. Дома они также в красивых пижамах... трендах...брендах... Когда я соприкасаюсь со вселенной красоты, где-то глубоко внутри меня плачет маленькая девочка.
Которую в детстве стригли коротко, под мальчика - некогда расчесывать косы.
Которую в детстве мама одевала в джинсы (ну ладно, это было модно и круто) и свитера. И в очереди в магазине мне говорили, - мальчик, ты крайний? Я не мальчик, я девочка!
Иногда мама любила на выход повязать на мою короткую стрижку огромный бант. Бант норовил ускользнуть с короткого мышиного хвостика. Кроме того, я внутренне чувствовала свое несогласие с бантовой стилистикой, и норовила его содрать. И вообще норовила устроить маме сцену на тему «вот так я никуда не пойду!!». В итоге в детском альбоме у меня есть фотография в детском садике, где я с короткой стрижкой и реквизитной куколкой в руках. Глаза недобрые. На голове бант как прибили так и держится просто положенный на голову и держащийся на честном слове "да сидижтыровно,а!!" воспитательницы.
Классе в восьмом, мама спотхватилась и решила, что раз у меня уже сформировались навыки расчесывания и ухода за собой, то можно перейти от коротких стрижек к длинным волосам. На стрижку волос был наложен мораторий. У меня, к тому времени возлюбившей свое короткое каре, позабывшей детскую тоску по несбыточным длинным косам, возник резонанс с мамиными пожеланиями. И поэтому в один прекрасный день, прийдя домой из школы, я взяла ножницы в руки и сурово остригла свои длинные волосы. После уборки локонов, пришло прозрение, что мама не простит. Посему оставшийся мышиный хвостик был убран в закрученный пучок и задекорирован под «а ничего и не случилось!». Тайное стало явным на майских выходных в гостях у тети, где мама таки раскрыла «секрет ее пучка» и долго ругалась с тетей на тему «какого черта ты подстригла Наташу!!!» Мы с тетей клялись и божились, но кажется, до сих пор мать не верит, что я смогла в одиночку корявыми ножницами сотворить на голове каре не хуже популярного в те годы «видал сосуна».
Это коротко про свой путь к красоте. Еще были школьные дискотеки, розовые и желтые тени на веках, прочие бьюти эксперименты. Кажется, в автобусе, люди крестились, глядя на гордых тинейджеров в боевом раскрасе. Бьюти эксперименты жестоко наказывались и пресекались. Мама прятала косметику под замок и сулила грозные кары за нарушение запрета.
Так незаметно, подобрался школьный выпускной. Тетя-дизайнер сшила мне самое лучшее, самое нежное сногсшибательное платье в пол, с открытой спиной, цветком и шлейфом. Мама решила что «теперь можно» и отвела меня в первый раз на маникюр, а также на вечернюю укладку, которую венчал персиковый цветок, в тон к платью.
Успех был грандиозным, совершенно неожиданно в любви признавались мальчики из параллельных классов, вечеринка продолжалась до утра. Чей-то знакомый, приглашенный в качестве видео-оператора, ходил за мной по пятам со своей камерой.... Это был успех.
Наблюдая некоторых своих подружек или двоюродных сестричек, я понимаю что целая жизнь прошла мимо. Они завивают ресницы щипчиками, накладывают несколько тональных покрытий, чтобы добиться правильного эффекта. В их ванных комнатах живут десятки баночек с разными функциями, каждая баночка отвечает за обработку строго определенного участка кожи или волос, в строго определенные часы или месяцы, обещая строго определенный эффект. Я сама в магазинах теряюсь в таких баночках. Сурово прижимаю к груди крем «от морщин» (в лучшие времена и сыворотку), крем для глаз и гель для умывания. Знаю, что даже если поддамся и закуплю скрабы-маски-выравниватели волос - то это все будет стоять на полке мертвым грузом.
Поэтому меня искренне восхищают девушки, которые подобно фее, могут влететь в это облако из баночкиных волшебных компонентов, и вылететь оттуда совершенной богиней!
«Если женщина после 30 не стала красавицей, то она просто дура».
То есть нечего на зеркало пенять, ага.
Вроде бы ухаживаю за руками и волосами, косметолога иногда посещаю... Но не фея, увы. А хотелось бы.. Но наверное, с этим надо родиться. Если б у меня была дочка, я б наверное, с малышества баловала ее всяческими девочковыми прибамбасами. Но у меня сынуля и он терпеть не может умываться с мылом, а о дате следующей стрижки с ним надо договориваться за три месяца вперед!!!!
Девочки, а какие вы девочки? Какие у вас ритуалы красоты, любимые продукты, палочки-выручалочки и вообще?
А к 8му марта кто-то пойдет в СПА ЖРА??
Расскажите!!!






































































