Утиная печень!!!! Вкуснятина !!!
Уложила сынишку спать и вот решила на сон грядущий побаловать еще не пришедшего мужа с работы.
Утиную печень помыть, обрезать от пленки, нашинковать полукольцами лук. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (можно оливковое, можно подсолнечное, кому какое нравится), отправить лук и печень немного обжариваться. В это же время поставить отвариваться макароны (можно ракушки, спагетти, ну или как у меня бантики) подсоленной воде. Когда лук и печень немного обжарятся добавить к ним пару вяленых помидор, специи (тимян, соль, тмин, перец чили), залить 1 рюмкой рома (я брала Гавана клуб). Выпарить так, что бы полностью испарился спирт. Добавить густую сметану (у меня деревенская) 2-3 ложки, немного воды. Не доконца отваренные макароны (т.е. альдэнтэ) выложить к печени, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настоятся минут 5!!!!!