Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 6 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Нестандартное применение финской ухи

2 февраля 2016, 23:52

Варили сегодня с Алисой суп. Финский праздничный, под странным названием Лохикейто. Финны в этом смысле вообще очень странный народ. Потому что ни один нормальный народ не назовет Деда Мороза Йоулупукки. Я три раза ошиблась в этом слове, пока писала, а потом психанула и скопировала.

Финскую уху получилось сварить с первого раза, потому что там такой рецепт, что как будто яичница. Главный действующий персонаж - красная рыба. У меня была, по-моему, форель, я их по морде не различаю. Так вот, там как по рецепту - варишь-варишь, священнодействуешь неистово, режешь что-то активно, а потом хоп и форель эту из кастрюли нафиг вытаскиваешь. Потому что, кто любит есть голову? Никто не любит есть голову.

Но не спешите выбрасывать голову, если у вас есть маленький ребенок!


Алиса обалдела. Нет, она, конечно, была в океанариуме, но вот такого интимного контакта с рыбами, как с этой головой, у неё ни разу не было. Она сразу же дала форели имя и унесла ее в комнату. Унесла, слава богу, на тарелке, потому что тарелка - это самолет.

Вы знали, что у форели есть острые зубы? Так вот Алиса тоже не знала. В следующую секунду она узнала, что рот у форели может открываться, а глаза где-то потерялись. Всё это потрясло её до глубины души. Поэтому час (!) я не слышала своего ребенка. Ну как не слышала… Я слышала, как рыбья голова вступает в бурные диалоги с тираннозваром и Джорджем, братиком свинки Пеппы. Слышала, как Алиса укладывала ее спать. Как пытается вылечить её глаза. Слышала, как у форели случился день рождения, поэтому вокруг тарелки были расставлены кукольные стульчики и созваны гости. Приходила даже пластиковая фигня с датой, которой скрепляют пакеты с хлебом. Но это не фигня с датой - а «божья коровка». Не спрашивайте меня, почему.

А вы говорите развивашки. Дайте ребенку рыбью голову и идите пить кофе.

Комментировать

Комментарии

Елена 15 февраля 2016, 08:36
Россия, Таганрог
)))))))))))))))))))))))) я не могу)))))))) спасибо за настроение)))))
у нас вроде как край рыбный, и рыбой нас не удивить)))) мы даже видели как гадюка заглатывает ЦЕЛИКОМ рыбку))))) о. как.
у нас фетиш- это прищепки))))) из них делаются машинки, самолеты, поезда. им украшаются игрушки... и даже я))) в общем. много чего. 1000 и одна идея)))))
попробуйте дать ребенку кучу прищепок))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне казалось мы их уже переросли. Надо опять достать)

Ответить
Елена 20 февраля 2016, 18:07
Россия, Таганрог

по-моему, это перерасти нельзя))))

мой старший сын играет с прищепками так же увлеченно, как и дочка)))) просто конструкции становятся посложнее, по изобретательнее))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И финская уха нам близка и голова форели) правда сейчас дочь больше проявляет интерес к потрошению рыбы... Спасибо за пост! Как всегда поднимает настроение!))

Ответить
Казахстан, Шымкент

На фото рыба будто глаза закатила:"ОООО нет только не дети!"

Ответить
Виктория 7 февраля 2016, 00:20
Украина, Харьков

:)))) детская фантазия поражает :)))) Я недавно запекала гуся, который был изначально привезён с головой на длинной шее. Так вот, я эту голову быстро- быстро отпилила и сунула в пакет, чтобы у ребёнка не возникло вопросов почему птичка с закрытыми глазками и т.д. Я честно говоря сама нему восторге от разведывания мертвой птички, но кушать хочется. Так вот, только я эту голову в пакет, а за моей спиной вопрос: Мама, а куда клювик делся? Я хотела посмотреть? И потом ещё сама его солью и перцем намазывала :)

Ответить
Warm Happiness 5 февраля 2016, 22:28
Россия, Тула

Про попытки вылечить глаза - и смех, и грех))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Наконец-то детский набор врача пригодился)

Ответить
Warm Happiness 6 февраля 2016, 09:14
Россия, Тула

пора приклеивать его к замороженным наборам для ухи с надписью "1+1" или типа того))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Алиса фантазерка))))) а голова очень вкусная, особенно мозг и глаза. Мои самые любимые места

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Всё это про глаза и мозг стало для меня открытием после комментариев к этому посту))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробуете в след раз))) нямка

Ответить
Россия, Тольятти

Алена! волшебно))))))))))))))))))))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ответить
sheshez 4 февраля 2016, 01:09
Россия, Санкт-Петербург

Алена! Ну как всегда, насмешили. А комментарии почитала, так еще больше оборжалась.

У меня, так, племянница играла кабачком сырым. Он у нее был вместо куклы. Тоже его заворачивала в тряпочки, убаюкивала...

А однажды, она захотела нарисовать своей кукле лицо покрасивее. Пыталась пыталась, ничего у нее не вышло, ну всмысле покрасивее. Тогда она закрасила лицо черным фломастером, а поверх него положила бумажную салфетку, на которой аккуратно были нарисованы глаза рот и нос. Решила проблему.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Открою секрет, но я сама бы поиграла с рыбьей головой! А если еще и в такие интересные игры, как у Алисы, так вапче)

Ответить
Светлана 3 февраля 2016, 19:11
Россия, Красноярск

прочитала ваш пост перед сном, посмеялась от души)




Ответить