Творожное суфле.
Обо всемЭту запеканку я делала сынишке на Первый День Рождения.
Ингридиенты:
творог - 400 гр
яйца - 5 шт
сливочное масло - 50 гр
сметана - 100 гр
сахар - 100 гр
мука - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
ванилин - 1 чайная ложка
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, сметану, 4 яичных желтка и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, затем постепенно добавлять молоко и муку, очень хорошо перемешивая.
В отдельной емкости взбить яичные белки (5 штук) в крепкую пену. Постепенно добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Можно сделать порционные суфле в формочках для кексов. Выложить и разровнять творожную массу, смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета (минут 20-25).
Сверху образуется корочка, а внутри будет немного мокровато, может показаться что не пропеклось, но это только так кажется, если есть горячим, когда остынет будет все ОК.
Желательно порепетировать заранее.