Сливочно-сметанное суфле
250-300гр сливок жирных от 30% и выше
450-500гр-сметана чем жирнее, тем лучше
30гр-желатин
100гр воды
5-10 ст.л сахарная пудра (в зависимости от вашего вкуса)
Замочить желатин в 100 гр воды (если в листочках, то отжать когда размякнет) прогреть до растворения - не кипятить.
Взбить сливки до крепких пиков..с добавлением 3-5 стол. ложек сахарной пудры ( можно добавить спец. закрепитель по рецепту на упаковке). Сметану размешать с остальным сахаром, аккуратно перемешивая соединить взбитые сливки и сметану после чего влить распущенный желатин. Вылить в форму. Охладить.
Какао-бенг Рецепт 1978 года привезен из ГДР. То же что и наш шоколад на кипятке, но чуть-чуть не так. ингредиенты: 2 яйца 350 гр. сахара 150 гр сливочного масла 320-350 гр муки пшеничной 100 гр какао-порошка 25 гр. разрыхлителя для тес...
Торт Сметанный
4яйца взбить с 1ст.сахара, добавить 1ст. сметаны, 1ч.л.гашенной соды, 1ст. муки. Тесто можно разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Крем сметана+сахар по вкусу (я делаю на 1,5ст. сметаны пол стакана сахара)
Думаю необходимо открыть "Школу самоучек". Читаю вопросы на просторах сообщества кондитеров - просто даже иной раз и не знаю как помочь мамочкам. Настолько вопросы наивные, это не в обиду, это от удивления. Из категории - как запустить синхрофазатрон в спальне и как в домашних условиях добыть обогащенный уран.) Как на ДР любимого ребенка испечь и украсить "вот так" - и выставляется тортик из интернета - от кондитера с мировым именем. Даже не подозревая, что кондитер 25 лет ежедневно работая и повышая свою квалификацию шел к такому результату. А может так и надо? Брать сразу такую высоту, до которой кто-то добирался 25 лет! Давайте попробуем. По возможности буду отвечать на вопросы самоучек. А еще, думаю, сделаю постоянными (хотя бы раз в 2-3 недели) уроки с фото. Надо бы план составить. Надо ли?
Тирамису
Ингредиенты
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне* (это сливочный сыр), его можно заменить
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать до половины очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
* 1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.
2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.
4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.
Я не пробовала заменять, но думаю, что лучше конечно использовать маскарпоне.
торт сникерс
Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.
Охладить.
Крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой)
и смешать с кремом.
Крем №2:
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки
пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка:
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Думаю необходимо открыть "Школу самоучек". Читаю вопросы на просторах сообщества кондитеров - просто даже иной раз и не знаю как помочь мамочкам. Настолько вопросы наивные, это не в обиду, это от удивления. Из категории - как запустить синхрофазатрон в спальне и как в домашних условиях добыть обогащенный уран.) Как на ДР любимого ребенка испечь и украсить "вот так" - и выставляется тортик из интернета - от кондитера с мировым именем. Даже не подозревая, что кондитер 25 лет ежедневно работая и повышая свою квалификацию шел к такому результату. А может так и надо? Брать сразу такую высоту, докоторой кто-то добирался25 лет! Давайте попробуем. По возможности буду отвечать на вопросы самоучек. А еще, думаю, сделаю постоянными (хотя бы раз в 2-3 недели) уроки с фото. Надо бы план составить. Надо ли?
Сделала сайт. Очень недовольна дизайном. Как изменить не знаю, разработчик теперь недоступен. Наполняю по мере возможности.) http://oliabestcake.jimdo.com/