нежнейший Чизкейк
Моя любовь к чизкейку началась в одном из маленьких ресторанчиков большого города. Теплые воспоминания того вечера каждый раз толкали меня на дегустацию этого десерта в разных ресторанах и кофейнях других городов. Спустя какое то время я решила сама, методом проб и ошибок, добиться моего «первого вкуса» этого замечательного десерта. Мне пришлось запастись терпением и перебрать с десяток рецептов, сравнивая вкусы и пытаясь усовершенствовать каждый. И вот однажды, совсем случайно, я прочитала и попробовала ныне представленный вам чизкейк. С тех пор прошло уже три года, а я не перестаю наслаждаться приготовлением и радовать вкусом своих воспоминаний моих родных и близких… Ну а теперь и сам рецепт, проверенный мной уже неоднократно:
Нежный Чизкейк
Корж:
Печенье юбилейное(топленое молоко)1 пачка 200-250гр
Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок натур. 1-2 стол ложки
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка
Приготовление:
С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.
Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков. Ро желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании). Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами). Приятного аппетита!