Делюсь!!!! Домашний майонез
Девочки, делюсь с вами открытием))) я вообще фанат салатов с майонезом, но наличие трансжиров в магазинных очень напрягало(( но как говорится, мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус... И вот решила я попробовать сделать домашний майонез без трансжиров! Как же это просто!!! Реально, проще свой сделать, чем за магазинным сходить)))
Время приготовления 5 минут! Надо 1 яйцо, 200 гр масла оливкового или подсолнечного( я делала с последним), сок 1/4 лимона и немного соли. Любителям провансаля надо добавить ещё пол чайной ложки горчицы.
Яйцо разбиваем в ёмкость для блендера погружного, туда же сок лимона, начинаем взбивать пару секунд и продолжая взбивать вливаем туда же масло. Чем больше масла - тем гуще получается майонез. Потом солим, добавляем горчицу и ещё раз мешаем! Все! Майонез готов! Вкус превзошёл все мои ожидания, похож очень на магазинный)) Время хранения в холодильнике, правда небольшое, дней 5. Но я не считаю это минусом, потому что приготовить легко и быстро. Получилось из этих продуктов небольшая мисочка
Попробуйте!!