Четыре новых салата
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.
Салат с бужениной
Нарезать свежий огурец брусочками:
Добавить кукурузу:
Буженина:
Помидоры черри:
Зелень укропа и петрушки:
Заправить горчичным соусом:
Посолить, добавить черный перец, перемешать:
Салат с печенкой
Запечь свеклу. Остудить, очистить.
Печенку поджарить до готовности:
Остудить, смолоть.
Помидоры нарезать кубиками:
Выложить слой подсоленной печенки:
Слой мелко натертой свеклы:
Покрыть майонезом:
Слой мелко натертого острого сыра (Гой, Мааздам, Пармезан):
Салат должен настояться при комнатной температуре:
Отличное сочетание вкусов:
Салат с картошкой фри
Нарезать картошку тонкими брусками и обжарить с солью до готовности:
Снять мясо с отварной рыбы:
Добавить теплую картошку:
И корейскую морковку:
Добавить майонез и перемешать:
Мне понравилось подавать с кружками жареных кабачков:
Салат с виноградом
Снять кожуру с огурцов, нарезать:
Добавить кубики твердого сыра:
Нарезать кубиками ветчину:
Положить кукурузу:
И половинки зеленого винограда:
Заправить сметаной, майонезом или йогуртом:
Это фото салата в контейнере - на работу брала коллег попотчевать :)