Поиск

Давайте знакомиться!

2
23
Аватар Верка-Несушка
Лена, поздравляю с ляльками!Очень рекомендую следующую книгу, она тут в Германии хит. "Jedes Kind kann schlafen lernen" von Annette Kast-Zahn und Hartmut Morgenroth  Просто спасение для мамы двойни. Я, кстати, до полугода не стала ждать и в 4 месяца приучила их засыпать в своих кроватях, сразу и режим установился заодно. Почитайте, не пожалеете. Она кстати и на русском в интернете есть. Удачи! 
Аватар Anette
Привет! Меня зовут Аня) Я из западной Германии)) У меня тоже двойня, мальчик и девочка) но мы вас постарше. нам сейчас уже 8 месяцев, а на самом деле как бы 6,5. Я сижу одна с двумя детьми, муж не помогает. Поэтому режим дня я им спланировала. Вначале во время колик — это был кошмар. режима не было, ложились в три ночи. Днем спали по очереди, так что я даже отойти не могла. Сейчас у нас все строго как в армии, шаг влево — расстрел)) Спали мои в вашем возрасте тоже вразнобой, но на улице почти всегда. Про сон днем, чтоб одновременно спали скажу так — одного немного мучала, ждал второго, а второго немного качала и он вырубался сам. сейчас уже все по часам стало, но мальчик спит поменьше времени, однако и перерыв получается больше и для него это нормально. На улице если орали, даю игрушки, вожу с собой сетку всегда на коляске с игрушками. если не помогает, то оруна кладу перед собой на живот на крышу — однако это возможно стало только на прогулочном варианте коляски. помогает в 100% — глазеет по сторонам. ранее если орали, брала на руки — немного качала, если орали оба — шла домой. из приспособоений у нас качели, коврик, мобиль и теперь ходунки. на приспособления перехожу только в случае ноев, воев и плача. приучила их играть в погремушки — сначала давала сама в руки, потом стали сами брать. памперсы меняю обоим одновременно и обоим сразу пою песенки и играю — щекочу, массажик делаю и тд. а так я постоянно при них, если отхожу недажеко, то разговариваю. но общаюсь с ними всегда — даю игрушку,помогаю перевернуться, если делят игрушку и орут — успокаиваю пострадавшего. У меня тоже много буков получилось. Если есть более мелкие и более подробные вопросы — можешь писать мне на телефон в Ватс ап. скинь мне свой номер в личку. Если нет — то на нет и суда нет)
Аватар Анна
Лена! Поздравляю с королевской двойней))) особенно тронули первые фоточки из РД.Я начну с последнего вопроса — дальше будет ДИСКОТЭКА, много движухи, дел, забот, хлопот, иногда даже стрессов и нервов. И исходя из этого, ответом на остальные вопросы будет — наслаждайтесь и не заморачивайесь! Сейчас самый прекрасный возраст — спокойный и милый. Главное любить, кормить, заботиться...Гулять чем дольше, тем лучше, но без фанатизма, что бы успевать побыть дома и заняться своими делами. Мои на улице как правило спали очень хорошо и спокойно. Месяцев до 5,5. Я за это время успела прочитать много книг и посмотреть много фильмов)))В вспомогательных приборах держала, пока детям это не надоедало. Сама в это время занималась своими делами. Сейчас скучаю по этому времени...  Про "поговорить"... обязательно нужно держать их на ручках, обнимать, целовать, можно двоих сразу, можно поочереди, но тоже не заморачивайтесь особо, потому как месяцев в 8 они от вас просто отходить не будут. Наслаждайтесь своей свободой)))Про режим. Дети как-то сами друг под друга подстроились месяцам к 3-4. Возможно это связанно с тем, что они стали будить друг друга голодными крикаи и как следствие кушать одноременно.Лена! Поздравляю с королевской двойней))) особенно тронули первые фоточки из РД.Я начну с последнего вопроса — дальше будет ДИСКОТЭКА, много движухи, дел, забот, хлопот, иногда даже стрессов и нервов. И исходя из этого, ответом на остальные вопросы будет — наслаждайтесь и не заморачивайесь! Сейчас самый прекрасный возраст — спокойный и милый. Главное любить, кормить, заботиться...Гулять чем дольше, тем лучше, но без фанатизма, что бы успевать побыть дома и заняться своими делами. Мои на улице как правило спали очень хорошо и спокойно. Месяцев до 5,5. Я за это время успела прочитать много книг и посмотреть много фильмов)))В вспомогательных приборах держала, пока детям это не надоедало. Сама в это время занималась своими делами. Сейчас скучаю по этому времени...  Про "поговорить"... обязательно нужно держать их на ручках, обнимать, целовать, можно двоих сразу, можно поочереди, но тоже не заморачивайтесь особо, потому как месяцев в 8 они от вас просто отходить не будут. Наслаждайтесь своей свободой)))Про режим. Дети как-то сами друг под друга подстроились месяцам к 3-4. Возможно это связанно с тем, что они стали будить друг друга голодными крикаи и как следствие кушать одноременно.Короче первое время — это сааамый кайф!!! Дальше интереснее, разнообразнее, но и нагрузка ОГОГО!!!
Аватар Дарья
Добро пожаловать)нам уже 2,2) попробую вспомнить и помочь)1. гуляла с ними очень много,можно сказать постоянно. спали на улице по рпазному, если не спали,крепила им на козырки игрушки-развивашки, потом опускала козырьки и выкладывала в люльки на живот,головой к себе, чтоб они меня видели и как раз за одно старались держать головку, и интереснее им уже по сторонам посмотреть)2. режим соблюдала строго,именно плюс-минус полчаса. режим наладился месяцам к 4,как только прекратила кормить грудью.днем спать — это обязательное у нас до сих пор. дочь у меня засыпала сама, а сына до 1,5 лет качала на руках,сидя на гимнастическом мяче — заодно качала себе ноги  и попу. если вы сейчас режим не выработайте-потом сядут на голову и свесят ножки,а вы просто сойдете с ума. старайтесь их приучать все делать одновременно. я помню даже будила второго,если один проснулся. подстраивалась сама под них. кормила всегда одновременно. даже когда с ложки стала вводить прикорм — ложку сыну-ложку доче.3. из прибамбасов были мобили-не пошли у нас, шезлонг музыкальный и коврик. ну и всякие игрухи-погремухи уже можно в руки давать.с 3ех месяцев я им делала перед каждой сменой памперса массаж, с песенками,стишками, рано стала делать сороку-ворону, просто разминать пальчики на руках и ногах. массаж ступней. и все озвучивала им постоянно — вот мы пришли на кухню,я ставлю чайник, вода кипит, и все проговариваю, везде их с собой таскала по дому.одного в автокресле, вторую в шезлонге. потом в стульчики перенеслись для кормления, вообще красота — куда я туда и они. общайтесь как можно больше,к году виден будет прогресс именно от общения с ребенком и пойдет отдача с его стороны!4. дальше-все интереснее и интереснее. не могу сказать,что проще, проще вот у вас сейчас. сложнее будет,но уже детки все понимают,можно договориться, столько всего они начинают сами делать. удачи вам,сил и терпения. и растите крепкими и здоровыми!!!
Аватар Ана
Добро пожаловать)) Моим 2 года! 1. Гуляла один раз в день по 4 часа (два раза было тяжело коляску вытаскивать). Сейчас гуляем 2 раза по 2 часа. На улице в вашем возрасте спали. Если вдруг пищали хором, укачивала до посинения, но домой не бежала )2. По режиму жили с рождения, иначе с ними с ума сойдешь. Спать вместе, проснулась одна — будила вторую. Укладывала просто — положила и ухожу. Поагукают и уснут )3. Использовали коврик, качели. Общались постоянно — они на коврике, я лежу рядом и читаю книжку. Романтика )4. Дальше еще больше счастья )) Каждый возраст великолепен по своему, наслаждайтесь )
Аватар Yulawka
Здравствуйте) нам уже 1,4, но постараюсь вспомнить)):1. Гуляли мы 1 раз в день, так как мне приходилось ждать мужа, что бы выйти с коляской. (Как дети стали более менее ходить, купили коляску трость и гуляем по 2 раза.) прогулку подгадывала всегда под сон. Дети спали хорошо. Если начинали истерить оба, то бежала домой, но это было крайне редко.2. К режиму нас приучили в больнице, и мы до сих пор по нему живем. Кормила сразу двоих, спать клала двоих и если один просыпался, то будила второго. После введения прикорма укладывала спать с компотиком, сажусь между ними на своей кровати и по компоту им, они пьют и засыпают. Мы и сейчас так засыпаем на дневной сон.3. Из приспособлений у нас были только развивающий коврик и мобили. Массажики я им лелала месяцев до 9 по 2-3 раза в день. На живот себе их клала. В общем мне как-то общения хватало)4. А дальше будет все интереснее и веселее!!)))))
Читать все 23 комментария
Три года восемь месяцев.
А у нас - первый снег!