Торт Аля-Тирамиссу.Нежнейший
Но опробовав,дала название кофейный)
Очень,нежный!!!Меня даже попросили приготовить его друзья на крестины их сына
Этот мой красавец- с 8 марта!
Итак рецепт:
Для теста: 160 гр. - сахара, 4 яйца, 60 гр. - крахмала, 70 гр. - муки, 1 ст.л. - меда. Для крема: 300 мл. - сливок для взбивания, добавить 2,5 ст.л. - сахарной пудры, 250 гр. - творожного сыра (рикотта, маскарпоне).
Для пропитки: 250 мл. - кипятка +2 ст.л. - кофе+ 2 ч.л. - сахара
отделить желтки от белков, белки хорошо взбить, желтки смешать с сахаром и медом, добавить просеянную муку и крахмал, затем частями добавить взбитые белки. Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, готовить на режиме "мультиповар 125 градусов" или "выпечка " - 1 час. Приготовить крем - взбить сливки, добавить сахарную пудру и творожный сыр. перемешать и убрать в холодильник. Готовый бисквит разделить на 3 коржа. Каждый слой пропитать кофе. выложить крем.
Глазурь:(в мультиварке) Я делала на режиме На пару.Либо мультиповар 110 градусов
4 ст.л сахара
4 ст.л молока
4 ст.л какао
1 ст.л сливочного масла
Смешать молоко,сахар,какао (мешать около минуты)Потом отключить и добавить масло.Размешать