Плюшками балуемся
Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится.
Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог.
Ржаной хлеб
Продолжаю эксперименты с хлебом. Делала а-ля бородинский.
Нарезала светлый и темный изюм:
Размочить в кипятке, затем обсушить на бумажном полотенце:
Приготовить специи:
Развести кипятком ржаной солод:
Добавить ржаной солод и патоку:
Добавить ржаную закваску, соль, сахар, каплю меда:
Добавить размоченный изюм и 1 ст.л. растительного масла, перемешать:
Всыпать 2 стакана ржаной муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей:
Замесить тесто и поставить всходить в теплое место:
Переложить в форму для запекания или в хлебопечку:
Выпекать 50 минут. Остудить на решетке под полотенцем:
Шоколадный бисквит с персиками
Взбить 4 яйца, 0,5 стакана сахара и щепотку соли:
Перемешать в миске 1 ст.л. какао, 1 стакан муки, ванилин:
Очистить 0,5 кг персиков:
Нарезать персики кубиками (можно использовать консервированные персики, абрикосы, ананасы):
Перемешать яичную смесь с мукой, а затем с персиками:
Вылить в промасленную форму (я выпекала в мультиварке):
Выпекать до готовности. Вынуть, перевернуть:
Посыпать сахарной пудрой:
Пышно и сочно:
Луковый пирог
3 луковицы и 3 картошины натереть на крупной терке. Перемешать, посолить и поперчить:
Для теста смешать 250 г сл.масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана муки (тесто получается жидким):
На дно формы выложить половину теста, сделав бортики. Положить начинку:
Прикрыть второй частью теста:
Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30-40 минут (до золотистой корочки):
Есть вкусно в теплом виде со стаканом молока:
А я люблю с овощными салатами:
Вкуснотень!