Путешествие с малышом на поезде.
Лето мы с сыном проводим в деревне у родственников. Но тут муж решил работу менять, да и вообще хотелось сменить обстановку. Дня на 3 - 4, не больше. В средней полосе, втроём и на поезде. Поехали в Ярославль.
В интернете выбрали гостиницу, где имелась детская кроватка, и где разрешили пароварку юзать. Подобрали поезда, чтобы сын как раз спать ложился под мамино ГВ. Намололи кашек, взяли пару соков и пару пюрешек. Всякие там одёжки-подгузники и наши с мужем вещи (и пароварка!) поместились в одну дорожную сумку на колёсиках. Ещё прогулочная коляска. Налегке, т. к. предстояло ехать: Тула - Москва-Каланчёвская (на поезде дальнего следования), метро, Ярославский вокзал - Ярославль. И так же обратно.
Утром в 4 часа тронулись в путь. Началось сразу с экстрима: в нашем вагоне дверь не открыли. Пришлось через другой входить, где много народу из Тулы садилось. Вот вам и купе... На месте проводника также не обнаружили. Муж украл где-то постельное бельё. Улеглись. Когда проводник выспался, нас всячески задабривал. (:
Дальше всё прошло отлично. В Ярославле отметили, как иногородние: очень зелено, погода меняется в течение дня, урны встречаются редко, свадьбы играют каждый день (а в Туле только в пятницу и субботу).
На заднем плане - ульи. Это в Спасо-Преображенском монастыре (музей-заповедник). Смотрели там экспозицию про животных. Я поднималась на звонницу.
Невероятно красивая Ярославская Стрелка - место слияния Волги и Которосли.
В парке у Художественного музея. Гуляли там два раза, а в сам музей не рискнули с сыном идти.
Вообще, основные достопримечательности мы обошли за три дня. В целом, путешествие удалось. (: