Когда я только узнала о существовании этого изысканного десерта и изучила технологию приготовления, то даже не мечтала попробовать приготовить их самой. Читала кучу рекомендаций, вариаций, вопрос/ответ, пунктов почему они могли не получится. И только после того как я их испекла раз 10, я поняла, что многие из описанных ошибок, никак не влияют на то получатся у вас макаронс или нет.
Есть несколько пунктов, соблюдение которых гарантирует прекрасный результат:
- соблюдение рецепта (не обязательно строгое, поверьте, если у вас где то будет +-2 грамма ничего страшного)
- хорошая мука (мелкая и сухая)
- правильно подобранная бумага для выпечки/коврик или противень
- правильно подобранный режим работы духового шкафа
и самое главное желание и вдохновение!