Анюта
8 лет
Сочни с творогом
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Ингредиенты смешать. Замесить тесто
Для начинки:
Творог - 100 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт. ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для начинки смешать. Вымесить до однородной консистенции
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка)
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания
Приятного аппетита!