катя
6 лет
Праздничные🎄 ликёры🎉
Доброго всем пятничного вечера! 👋 И сразу вопрос: всем здесь есть 18?) Потому что хочу поделиться рецептом ликёров к празднику, пока ещё время есть на их "созревание". Предлагаю всем любителям цитрусово-горячительных напитков заглянуть под кат и заготовить на праздники эти замечательные ароматные напитки! Я эти бутылочки сделала всего неделю назад и они УЖЕ хороши 😉 В идеале, конечно, недели две настоять их. Названия даны вольно, конечно)) Автор-муж 💪😂 Итак, поехали:
1⃣ ликёр -Лимончелло🍋
🍷 Ингредиенты:
✅2 лимона
✅100 грамм сахара
✅Вода 150 мл
✅Водка 0,5 л
✅ Чистая банка 1 литр с крышкой
🍷Готовим:
✅Лимоны тщательно моем в горячей воде. Потом кладём на стол и, ладонью прижав, катаем их по столу. Капиллярчики на шкурке лопаются, лимон становится чуть маслянистым-выделяется нужное нам эфирное масло, освобождается аромат!
✅ Берём овощечистку и ей аккуратно снимаем тонкий слой жёлтой шкурки,стараясь захватит как можно меньше белого слоя-в нем горечь самая, чем меньше его-тем ароматнее и вкуснее напиток.
✅ Ставим на огонь ковшик, насыпаем в него сахар, складываем к сахару цедру, мешаем, чтобы пропитать сахар ароматами и добавляем воду. Греем до растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать.
✅ В это время чистим лимон от белой шкурки. Ее выкидываем, а сам лимон режем на дольки и давим из них сок сразу в банку. Туда же отправляем и сами дольки после.
✅ Добавляем в банку к соку и долькам сироп с цедрой из ковшика.
✅ Как остыло все-добавляем водку.
✅Закрываю полиэтиленовой крышкой и в темное место на две недели.
✅ Каждый вечер встряхиваю банку.
2⃣ Ликёр - "Мандачелло" 🍊
Вы же уже догадались, что он просто мандариновый?😂 Пряный, тягучий и очень ароматный!
🍹 Ингредиенты:
✅ 10 мандаринок
✅6 гвоздичек
✅ 3 звёздочки бадьяна
✅ 2 палочки корицы
✅ 4 стол.ложки меда (регулируйте:любите слаще-оставляйте, не так сладко чтобы-уменьшайте)
✅ 0,5 л водки
✅ Банка 1 л с крышкой
🍹 Готовим:
✅ Мандарины тщательно моем горячей водой. Желательно обдать кипятком. Варить их не надо. Нарезаем кружочками прямо со шкуркой и складываем в банку.
✅ Добавляем все пряности в банку.
✅ Если мед жидкий, выливаем и его. Если густой, то подогрейте его в микроволновке немного, для растворения сахара➡в банку.
✅ Заливаем водкой.
✅ Закрываем банку крышкой и убираем в темное место.
3⃣ Ликёр - "Как бы мохито"😂
🍸 Ингредиенты:
✅2 лимона
✅50 грамм свежей мяты
✅100 гр сахара
✅150 мл воды
✅0,5 л водки
✅ Чистая банка с крышкой
🍸 Технология приготовления абсолютно такая же как и у лимончелло, просто на этапе закладки всех ингредиентов в банку рвете руками промытую мяту и в банку ее.
❗Что важно:
1. Старайтесь держать банки в темном месте
2. Каждый день встряхивайте их ( можно пробовать😉)
3. После 14 дней через ситечко процедите ликёры и перелейте их в бутылки.
4. А дальше уже - как любите! У нас на "ура" идут со льдом и содовой, кто-то любит их чистыми пить из рюмочек.
5. Вкусно) и не думайте, что делать долго: просто писала все подробно! На самом деле проще рецептов, чтобы было так вкусно, нет) Пробуйте)
6. Я такие ликёры в этом году разолью по маленьким бутылочкам (купила их в магазине в отделе, где всякие ёмкости для кухни продаются). Сверху крышки обтяну тканью новогодней (уже заготовила) и буду оформлять подобные наборы вкупе с банками со смесями для приготовления печенья, карамелью и лимонным курдом. Идею для вдохновения взяла отсюда:
Спасибо, что дочитал длиннопост до конца! 🎊🎄🎈
Ps я в процессе упаковки подарков, вот мои:
я сразу в бутылочки 0,33 и с трубочкой)