Самые вкусные шоколадные капкейки!
По крайней мере из тех, что я пробовала)
Потрясающе нежные и воздушные с едва заметной сладкой корочкой,тающие во рту, с насыщенным ароматом шоколада! их можно есть просто так без верхушек и наполнителя!
Так впечатлилась, что решила поделиться)
Эти капкейки для подруги на ДР с карамелью и кремом-бейлиз)
на 12 шт
2 яйца
100 гр. темного шоколада
70 гр. слив. масла комн. темп
150 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
200 мл. молока комн. темп.
1 ч.л. ванильного сахара
Муку, разрыхлитель,соду, соль просеять вместе. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар и растопленный шоколад,перемешать.
В сливочную смесь добавить частями мучную смесь, часть молока,часть смеси и часть молока,чередуя и вымешивая каждый раз смесь.
Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с тестом.
Выпекать 20-25 минут при 175 С
Если сделаете по рецепту, то все получится 100%
Остывшие можно хранить в пакете в холодильнике,но лучше кушать в тот же день, наполнив серединку любым кремом, нутеллой, карамелью