Плов из свинины в мультиварке
Для приготовления плова нужно:
Мясо (не жирная свинина) - 500- 600 гр., рис - 400 - 450 гр., лук, морковь (где-то читала, что лука и моркови для плова должно быть столько же, сколько мяса, т.е. если вы берете 500 гр. мяса, то лука и моркови должно быть по 500 гр. Думаю, что этого будет много. Вполне достаточно равное количество этих ингредиентов, но значительно меньше по весу), барбарис 1 ч. ложка, черный перец горошком, черный молотый перец, зира - 1 ч. ложка, куркума (она придаст рису красивый золотистый цвет) - 1 ч. ложка, растительное масло - 3 - 4 ст. ложки, соль.
Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Опустить овощи в чашу мультиварки, налить растительное масло (3 - 4 ст. ложки). Чашу поместить в мультиварку, включить режим жарки. Овощи пассеровать до красивой золотистой корочки
Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. Мясо опустить в мультиварку, обжарить 5 - 10 минут.
Рис тщательно промыть в 6 - 7 водах. Рис выложить на мясо, разровнять слой. Долить воды примерно 2 см. над слоем риса, не нарушая слоя. Добавить коркуму, барбарис, черный млотый перец, зиру, соль по вкусу. Долее действовать инструкции к мультиварке. У меня на это потребовалось 1 час. Мультиварка REDMOND RMC-M20
Плов готов! Приятного аппетита!