Вкусная куриная печень, рецепты приготовления
Кулинарные поискиКуриная печень – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же очень полезный. Витамин B, ретинол, фолиевая кислота – всё это источник хорошего иммунитета и настроения. К тому же, чтобы приготовить куриную печень, хозяйке не придётся много потратиться, как в средствах, так и во времени. При минимальных усилиях получаются вкуснейшие и полезные блюда.
Я очень люблю куриную печень и частенько балую свою семью разнообразными и интересными блюдами с этим продуктом, который способствует поднятию уровня гемоглобина, а также благотворно влияет на организм и сердечно-сосудистую систему в частности. Вкусная куриная печень, рецепты приготовления которой в таком разнообразии можно найти в интернете и испробовать, готовится совсем несложно. Сегодня я хочу поделиться таким рецептом, который не требует слишком много времени и ингредиентов – Куриная печень в сметане.
Для приготовления нам всего лишь понадобится: 400 грамм печени, 4 луковицы, ст.ложка муки, яйцо, 300 грамм сметаны, подсолнечное масло, соль.
Лук нарезается колечками, обжаривается на масле до золотистого цвета. Печень смешивается в миске с мукой и яйцом. После обжарки лука, он выкладывается на тарелочку, а на оставшемся масле порциями поджаривается печень до красивой румяной корочки. Далее сковорода снимается, на неё выкладывается вся поджаренная печень, солится и укрывается луком. Сверху заливаем сметанкой и всё подсаливаем. После этого, сковорода накрывается крышкой, и печень тушится на среднем или медленном огне минут 10-20. Вот такой вот простой и интересный рецепт. Кому также приходится по вкусу куриная печень, рецепты приготовления которой интересны и знакомы, давайте делиться друг с другом! Пишите свои рецепты.