Быстрый рецепт приготовления куриных сердечек
Кулинарные поискиЯ обожаю простые, вкусные блюда, которые не требуют длительного приготовления. У меня в арсенале есть простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек. Они получаются остренькими, мягенькими. Идеально сочетаются с отварным или приготовленным на пару рисом, а также с вермишелью или пастой.
Для начала обрабатываю сердечки (700-800 гр можно и больше), зачищаю пленочки, мою и немного обсушиваю. Теперь в глубокой сковороде разогреваю подсолнечное масло, а потом обжариваю в нем подготовленный продукт до румяной корочки. Затем добавляю стакан томатного сока (готовый, или приготовленный из свежих помидоров). Присыпаю все это приправой для корейской моркови. Тушу на среднем огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость (примерно этот процесс занимает 20-25 минут). Да, солить это блюдо нужно по вкусу, потому что в составе приправы иногда содержится достаточное количество этой вкусовой добавки.
Иногда использую, приготовленные таким образом сердечки, при приготовлении салата. Добавляю к уже готовому продукту порезанные соломкой маринованные огурчики, головку репчатого лука, и натертую на мелкой терке морковку. Заправляю салат майонезом.
А у вас есть дежурный рецепт приготовления куриных сердечек? Вам нравится этот продукт?