Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 декабря 2009
Липецк Россия
Поделилась постом 20 сентября 2016, 23:14

Девчонки ,сегодня прочла несколько отзывов о врачах и клиниках и возникла идея создать одну общую тему от нас всех .Естественно все отзывы будут субъективными ,они отражают только наш взгляд на клинику или врача ,а так же наши истории,не надо относиться к статистике ,как к абсолютной истине .Но эта информация может помочь кому то сэкономить время ,деньги и нервы ,особенно тем ,кто только выбирает клинику и врача,все мы почти были в такой ситуации ,все помнят как это нелегко ,поэтому может этот пост принесёт пользу кому то . Как только соберём статистику все желающие просто могут репостнуть пост в свои дневники ,нас много давайте постараемся немного помочь друг другу .И ещё просьба ,если у Вас другой взгляд на врача ,не спорьте ,пожалуйста в посте с автором комментария ,с которым Вы не согласны ,а напишите просто свой отзыв ,постарайтесь описать пожалуйста ,максимально объективно и плюсы и минусы ,а не просто врач плохой ,клиника ужасна или наоборот врач -гений,клиника -великолепна ,это не информативно для тех ,кто в поиске .Начну с себя ,в коментах ,побывала почти у всех популярных врачей .Девчонки ,так как этот пост ,так сказать проба пера,я удаляю наши "переговоры " просто чтоб не отвлекало непосредственно от отзывов )))))

Татьяна Валериевна
Комментировать

Комментарии

Наташа Шлейгер 13 сентября 2018, 20:05

Девочки, хочу предупредить вас о клинике «Медицина». Более хамского отношения я не видела. Делали ЭКО, платно. После пункции осталось 4 эмбриона (она ужи уверяли что будет 15-17). На 3 день - супер, все дивы. На 5 - так же. Сделали крио. На 7 день позвонила эмбриолог, состоялся следующий разговор:

-Але, это (ФИО)?

-да, кто говорит?

-клиника «медицина». Все вещи эмбрионы кипели

-как такое возможно? Сегодня 7 день?! Вчера ещё вап было отлично!

-вы будете учить меня работать?!

-???

- нужен генетик. Приходите,,консультация. Платная. Скажет причину смерти


Мы отдали все деньги за эту попытку. Репродукторов не виню. Но эмбриолог - просто как минимум человек без Сердца и без врачебной этики

Делали ЭКО в сентябре 2018 года

Не советую никому

Ответить
Nancy 23 января, 17:25
Россия, Щелково

а зачем они ждали до 7 дня? их же на 5 морозят..

Ответить
Россия, Москва

Буквально на днях подтвердился положительный ХГЧ, теперь я официально беременная. Врачи: Репродуктолог: Абляева Эльмира Шавкатовна Эмбриолог: Ивахненко Виктор Николаевич Оба - прекрасны! Не ожидала даже, что с первой попытки не только все гладко пройдет, но даже эмбрионы останутся в крио. Всего было 4 эмбриончика, 2 подсадили, 2 заморозили. Все делала в клинике Мать и Дитя в Москве, на Ходынке. Клиника тоже очень понравилась. Не только врачи, но и весь персонал очень приветливый, доброжелательный. Осталось впечталение высокого профессионализма со стороны всех, кто так или иначе работает с пациентами. Это добавляет уверенности и, наверное, также положительно сказывается на результате

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, что есть такие посты, мне бы несколько лет назад в одном месте вся информация сильно помогла и облегчила бы поиски и подбор клиники для эко.

Могу сказать, что поиск "своего" врача - это сложный путь. И не всегда все получается быстро и просто. Бывает , что приходится искать не одного репродуктолога, а параллельно несколько врачей. А найти врача, у которого будешь вести беременность и рожать - еще сложнее.

Мои врачи:

Гематолог Суханова

Андролог Мсхалая

Репродуктолог Якунина

Целт - Пузырев - золотые руки.

1 мед - Коваленко + узистка Оля кажется

Хотела рожать в 1 меде, но они закрылись на мойку. Рожала в 7 на Каширке. По контракту.

Ответить
Валюшка 7 апреля 2017, 15:06
Россия, Москва

Моя отдельная благодарность Якуниной Ларисе Сегреевне в Маме. Открытая и контактная. Мне с ней было очень легко и просто. Не смотря на неудачную ИИ, Эко с первой попытки удачи! Хотим в этом году идти в крио протокол.

Из минусов по клинике - нет ведения беременности, привыкаешь к врачу и довольно страшно первое время идти в Жк и вести там беременность

Сложности с парковкой - конечно лучше ездить на метро, потому что парковаться по сути можно либо у кинотеатра Прага - и по переходу дорогу переходить, либо напротив на пяточке.

В субботу не работает Мсхалая.

Из плюсов: отлично налажена связь с врачами, как по электронной почте так и через ассистентов врачей по сотовому. Адекватные медсестры и девочки на ресепшене.

Сильная эмбриология.

Отличный андролог Мсхалая.

Как результат - планируем вернуться в клинику на крио протокол к Якуниной. Рада, что последнее время вижу много хороших отзывов о ней.

Ответить
Комментарий удален
Astra 26 февраля 2017, 21:45
Россия, Пушкин

У меня всего было 2 протокола, в двух разных клиниках. Как день и ночь.

Опишу вкратце.

1 протокол был в ЦПСИР в Пушкине.

Плюсов нет. Минусы:

Несколько раз сдавали спермограмму, говорили , что она плохая. Это при диагнозе нормоспермия! Сдавали методом имси ( на порядок дороже обычной спермограммы).

У меня труднодоступен правый яичник. В этой клинике мне сказали , что с него взять нереально. В доступном левом зрело всего 4 фоликула, этого врачам показалось мало, уговорили на банкинг ооцитов. Во вторую стимуляцию зрело так же 4, но 2 недозрелых и того 2 получили.

Оплодотворение методом ИКСИ/ИМСИ.

Получили 1 слабый эмбрион, меньше размера что надо, растили до 5 дня.

Подсадка отдельная тема. Мне подсаживали 2 часа! Без преувеличения. Врач сказала , что у нее в первый раз такое, хотя, после я находила отзывы про её долгие переносы, вывод: это просто руки такие. После такой подсадки было бы честнее все отменить и не подсаживать вовсе.

2 протокол был в Ава Петер.

На пункции взяли Як из двух яичников! Добрались до правого!!!

Не потребовалось даже ИКСИ!!! Не говоря уже об ИМСИ! ( хотя я просила)

Подсадка длилась 2 минуты) если не меньше)

В первой клинике тупо тянули деньги за всё. Куча ненужных анализов, ИКСИ, ИМСИ, банкинг ооцитов ( заморозки, разморозки) ну и как показала пункция и подсадка руки из ж.. ы

Спасибо клинике Ава Петер за профессионализм. А именно Боброву.КЮ.

Ответить
Мари 7 октября 2016, 17:27
Россия, Москва

Судьба нас свела с настоящей волшебницей, Викторией Николаевной Бондаренко. Ее сам Бог мне кажется благословил. С девочками разговорились во дворе Мц, тоже с экошницами. У Виктории Николаевны рука легкая, как гинеколог-репродуктолог имеет уже большой опыт успешных оплодотворений. Абсолютно все отзываются положительно. Наша Экоистория благополучно завершилась в 2014м, а сейчас идет история под номером 2)) и тоже все с легкой руки Виктории Бондаренко! На свете нет более счастливого человека, чем мать с младенцем на руках. Сейчас во время кризиса немаловажно, что стоимость процедуры и пребывания в клинике вполне разумные, на Юго-западе (мать и дитя) ценники вполне адекватны, если сравнивать с пмц, где я в первый раз проходила эко. Клиника достойного уровня. Я счастлива и желаю всем всем, кто стремится, стать родителями!

Ответить
Россия, Москва

Всем привет! Решила также добавить свои отзывы, наверное в основном буду я недовольна, так как считаю, что до сих пор не нашла своего врача.

1. Начали мы планировать в 2013, и прошло пол года, мне знакомые посоветовали Айдамирову Р.М, она работает в жк, в центре на баррикадной. Очень приятная и красивая, добрая. Но на этом все. Я ходила платно, интереса в поиске причин она не искала, всегда говорила что все хорошо, расслабься. Еще пол года я расслаблялась. Ничего не изменилось, я начала копать дальше. Хорошо, что отправила меня на ГСГ, после стимуляция клостом - даже не наблюдала во время стимуляции по УЗИ.

2. АртМед на красной пресне Кравцова Марина Николаевна. Очень приятная и опытна, реально пыталась мне помочь, пыталась даже расписать как па. Наблюдала меня во время стимуляции Айдамировой. Но ничего у нас не получилось - я решила отдохнуть.

3. Одинцово, хваленая врач, помоему Белицкая. Могу ошибиться.

Знаю что про нее очень много хороших отзывов, но не мой человек, совершенно. Достаточно груба и жесткая. Я не прошу, чтобы со мной сюсюкались, но во всем есть грань.

4. Байкова О. 17-й роддом. Делали эко по омс.

Все четко, сухо. Попала на декабрь, куча народу была. 2 часа ждешь, 2 минуты прием. Раздевались для узи на бегу. Первая наша встреча - врач сказала, ну не получится в 1-й раз, пойдешь ао 2-й, не получится во 2-й - пойдешь в 3-й. Не было никакого контроля гормонов, кроме тех, которые были в списках для эко. Ни до подсадки ни после. После полного пролета - сказала собирайте документы на 2-ю попытку. Я больше туда не хочу, хотя считаю, что отношение всего медперсонала (медсестры, охранница - очень дружелюбное)

5. Торганова - За Рождение. Явно не захотела искать у нас причину - сказала пол года не получится, велком на эко. 5 минут приема, минут денежка в семейном бюджете, хотя мне ее советовала знакомая, которвя у нее стала мамой!

6. Павлюхина - Витроклиник. Приятная, на мобильном, молодая. Но у меня сложилось ощущение, что не хватает опыта, хотя могу ошибаться. Я не пошла так как у меня вылезла киста эндометриозная.

7. Аббляева Мать и дитя - Шла я с надеждой, думала что даже и пусть будет дорого, зато рядом с работой и отличная клиника. вышла с четким ощущением, что больше ни ногой. Была на бесплатном первичном приеме, врач была готова в этот же день взять меня в протокол, видя меня впервые в жизни. И с таким видом, что я не понимаю ничего, у меня же киста (прошу заметить вылезла киста 3 месяца назад, а бесплодие 3 года) - то ей все просто и ясно. И что процент самостоятельно у меня почти нулевой. надо быстрее оплатить их программу по акции. Ну я думаю вы мое состоянии понимаете

8. Аннанков - ЦКБ. Приятный, интелегентный, у мужа также вызвал доверие. Аккуратно смотрит. Мне кажется, явно понимает что делает. не тащит в пртокол, пытается разными путями помочь паре. Пока я к нему больше не ездила, т.к. моя киста...

9. Федина Е.М. - Сеченовка. Очень умна и спокойна, вызывает доверие, конечно немного жестковата, но в меру. все четко! Понравилось что она позвала моего мужа, и очень хорошо с ним поговорила! Пока остановились на ней - но пока тормозит моя киста. Не тащит в протокол, исследовав нашу историю дает нам время на самостятельную после лапары.

Теперь куда я ходила по поводу лапары.

10. Архипова - Бурназяна. Я влюбилась в нее на 1-м приеме, правда она гинеколог - онколог. Очень внимательно все смотрит. Но она все таки с другой стороны баррикад. Я думала делать у нее лапару, она пыталась помочь чтобы я пошла по полису. Но назначила мне лапару на 20 день, ну и так есть вопросы - исключительно по репродуктивной теме. После этого я консультировалась с 2-мя хирургами, которые занимаются в основном лапарами - оба сказали до 10 дня цикла. Но Архипова - очень хорошо, в своем направлении.

11. Каппушева +31 больница. Немногословна, явно знает что делает. Супер больница, оборудованная по последнему слову техники. Но оченьььь дорого, 20 минут приема + осмотр (без Узи) 7 тысяч. Я опешила конечно.

12. Левшин Ф.А. - пока только общались по телефону, скоро поеду на прием. По телефону - очень приятный, знет свое дело. Спросил все важные моменты, чтобы понимать нужна ли мне вообще лапара.

пока вот так вот!

Ответить
Фернанда 20 октября 2016, 10:33
Россия, Москва

Из перечисленных врачей лично сталкивалась с Абляевой Э.Ш. По характеру, могу сказать она действительно может показаться достаточно решительной что ли. Я из своего опыта общения с ней тоже могу сказать, что даже сама не ожидала, как быстро все закрутилось, когда я к ней попала. Никаких лишних анализов и обследований! Мы считали, что у мужа есть определенные проблемы. Спермограмм было штук 15 (!!). Муж долго принимал всякие БАДы. По лицу доктора я видела, что она удивилась, что муж долго лечился. Просто сказала, что у мужа нет проблем, и не было и больше лечиться не надо. Мы не очень поверили, до этого все время показывали на какой то процент в спермограмме и говорили, чтот все неважно у него. Мне назначила анализа на АМГ, ТТТ + гистероскопию. Через месяц после гистероскопиии уже было ЭКО. Эмбриолог сказал что сперма отменная, даже ИКСИ не делали. 5 клеток оплодотворились, прямо опомниться не успела, можно сказать. Это при том, что у нас за плечами было 4 года лечения, увесистая пачка всевозможных анализов и обследований и пролетный протокол по ОМС. Все предстает в другом свете, особенно когда узнаешь о своей Б! Зачем то мы 4 года лечили неизвестно что ,потратили кучу денег и нервов. Не верили своему счастью. ЭШ тогда посмеялась, сказал, что могли за эти годы прийти за вторым. За вторым кстати пойдем, но попозже, через полгодика, когда малышу хотя бы год исполнится. осталось 3 эмбриончика в крио. Абляева - врач решительный, думаю это от опыта и старается идти прямым путем и нас ведет. Для кого то это выглядит резковато. Но опыт у нее такой, что этот путь ведет к результату.

Ответить
Россия, Москва

Я вас поздравляю, и не утверждаю по врачу!

Это сугубо мое мнение

Ответить
Россия, Одинцово

Да, правильно врач Белицкой из Одинцово.

Ответить
Россия, Красногорск

Врач Горская О.С. "Витроклиник". Врачом я очень довольна, у нас неясный генез с мужем, она не стала сразу на ЭКО настаивать, решили попробовать 2 попытки ИИ, к сожалению, неудачные, затем делали ЭКО+ИКСИ, но тоже неудачно, так как после переноса все гормоны резко упали, а д-димер скаканул. Затем О.С. ушла в декрет, а я перешла к Кузнецовой и мы уже с ней готовились к переносу моих криошек. Криоперенос прошел успешно. Могу отметить, что мне оба врача понравились, внимательные, отзывчивые и переживают за пациентов, обе всегда отвечают на звонки/сообщения и пытаются разобраться во всех вопросах. Отдельно хочу выделить эмбриологию, в Витре она на мой взгляд действительно сильная, а Митюшина еще и очень приятная, с ней можно было отдельно поговорить и расспросить про эмбрионы.

Ответить
Россия, Москва

врачи, "готовившие" меня к беременности, к 1 и 2 я бы не хотела попасть еще раз ни за что в жизни

1. врач Деденко З.С. "Артмедика". Врач с завышенной самооценкой. Впервые видела, как врач начинает охать, ахать и причитать, как будто за всю ее проф деятельность я единственная после резекции "Ооо, Боооги!!! Яичник почти удален!! Что же с тобой теперь будет, бедная девочка, но ничего, я тебе помогу", обливание грязью коллег тоже не в плюс к ее карме "Где делала лапароскопию? в 31 ГКБ? Ты с ума сошла?? там же все безрукие! После них никто не беременеет! да тебе же там все органы перевернули! Ооо, Богии, спайки, я ощущаю их руками!! Ну и ужас! Но ничего, я знаю как тебе помочь" после ее приемов хотелось покончить жизнь самоубийством. В итоге не смогла расшифровать результат пайпель-биопсии из своей же клиники и я потеряла время. А еще, записываясь на прием в АртМедику, готовьтесь к "живой очереди" из ее пациентов из Сеченовки, она всех туда тащит и в общем-то запись роли не играет. Врач не понравилась, наверное, если идти туда после ЖК, то она произведет впечатление знающего врача, а так просто смешно даже (если бы не было так грустно).

2. Врач Семенов Н.С. "Дипломат-клиник". в 2011 году 8 месяцев убила, посещая этого чудо-врача. Кстати прием стоил 4500. Это и сейчас немало. За все это время мне не выдали ни одного кассового чека, сдачу администратор доставала из своей сумки. Он был заведующим отделения УЗИ в сеченовке долгое время. как УЗИст просто никакующий. Называл мою эндометриому, растущую не по дням, а по часам "шикарным желтым телом", после ГСГ, которую он провел, началось жуткое воспаление, пока я сама не начала пить антибиотики, не было никаких действий с его стороны. Единственное его лечение-пей Дюфастон во 2 фазе. С его последнего приема с диагнозом "супер овуляция и шикарнейшее желтое тело 7 см!!!!!" я попала прямиком на операционный стол. А еще любил на каждом приеме рассказывать чудо истории, как он лечил бесплодных женщин, одна из этих истории граничит с маразмом: "Пришла ко мне на прием пара, 4 года не могут забеременеть, но выяснилось, что они занимались только анальным сексом и не знали про вагинальный, я научил их как надо и в первый же цикл женщина благополучно забеременела". После опыта общения с ним, я поняла, врачам нельзя верить, надо верить своему организму и ощущениям и, если тебе очень плохо, а врач говорит, что все супер, это неправда).

3. Шаблий М.С. "Биопрестиж медицина". Вцелом врач нормальная, подходит к проблеме с необычной стороны, с той, на которую обычные врачи внимания не обращают, но слишком много времени тратит на болтовню. В итоге люди, которые записаны на 14.00, проходят к ней в лучшем случае в 17.00. Сидишь в очереди у кабинета 2-3 часа, заходишь в ее кабинет и она тут же уходит и ждешь ее еще 15 минут в кабинете. А потом при тебе может залезть в одноклассники и потупить несколько секунд, глядя в телефон. Просит писать ей письма, но не отвечает ни на одно. Или отвечает с задержкой в пару месяцев. Назначения у всех примерно одинаковые, но опять же, хуже эти назначения не сделают, либо лучше, либо никак. А еще жуткая перестраховщица, может нагнать жути после УЗИ, особенно беременных касается, правда там сейчас принимает Пятых и М.В. направляет на УЗИ к ней. Итог: если бы не эти искусственно созданные очереди, я бы наверное продолжила ходить к ней и, скорее всего, доверила бы ей вести свою беременность, которая не за горами))))).

Ответить
Маша 25 июня 2017, 11:09
Россия, Москва

Пункт 2 СпасительИнтересно а как он их научил ... может видео показал... И как он только выяснил что они неправильно все делают. Ой давно так не смеялась.

Ответить
Россия, Москва

Интересно, а врачи сами-то понимают какую ахинею они несут?))
Ответить
Россия, Москва

я без понятия. Они же профессора и кмн, все табличками увешались, несут чего хотят)) а толку 0.

Ответить
Россия, Москва

Ага. Такой вот профессор, заслуженный перезаслуженный, не хочу говорить кто, гистероскопию мне делал с лапароскопией, кучу денег отдала, а гидросальпингс не обнаружил(( 2 эко пролетных, столько нервов, слез, денег, сил....мы как подопытные кролики для большинства из них. Гидросалдьпингс обнаружила врач из клиники в Башкирии на узи в протоколе, тогда и сняли с протокола.
Ответить
Россия, Москва

мне такой же гистеру с РДВ делал 2 раза. Что делал-что ни делал-все на месте оставалось.

Ответить
Маша 25 июня 2017, 11:15
Россия, Москва

Я в очередной раз убеждаюсь что обычные гинекологи в больницах бывают такие хорошие. Вот мне гистеро с РДВ в больнице делали полип был, бесплатно по ОМС все анализы мазки вич итп бесплатно сделали еще оставили очнуться на кресле чтоб не кидать на кровать. Я тогда ничего не знала поо все это что бывает еще и так дорого в клиниках. А теперь и рада когда узнаю за какие деньги еще и травмируют людей.

Ответить
Россия, Москва

Мне делали РДВ в гос больнице гинекологической, зав отделения. Я за это ему конверт давала. Сделал отвратительно (т.е. и бесплатно делает также наверное)).

Ответить
Маша 25 июня 2017, 12:56
Россия, Москва

Я понимаю конечно что разные вот и написала БЫВАЮТ😃Слава Богу мне наверно повезло. Я конечно тоже отблагодарила но она даже не хотела брать. Иногда думаю что люди зазнаются когда занимают посты или становятся востребованными.

Ответить
Россия, Москва

Возможно. Причем мне делал врач, от которого многие в восторге, так рекомендуют в тырнете)

Ответить
Россия, Москва

Пункт номер 2 😱😱😱

Ответить