Морковно-банановые капкейки
Решила просто поделиться рецептом, который получился от балды, точнее от отсутствия нужного количества ингредиентов))
В общем принимайте, морковно-банановые капкейки. Рецепт и фото под катом
В общем решила сделать морковные капики, уж очень они мне нравятся. Но моркови не оказалось в нужном количестве, поэтому я добавила банан. О чем не пожалела совсем. Получились ароматные!
Итак, нам понадобится:
Морковь - 180 грамм(сырая)(если хотите чисто морковные, то 250 грамм)
Банан - 70 грамм
Сахар - 180 грамм, щепотка соли
4 яйца
Растительное масло(без запаха, качественное) - 200 мл.
Мука - 260 мл
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Складываем всё, кроме муки и разрыхлителя, в блендер и пюрируем. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут(в зависмости от наполнения формочек)
Далее украшаем и начиняем тем, чем хотите. У меня это был, опять же, экспромт.
Оставался лимонный курд(и еще остался....), но решила его смягчить бананом и персиком. Сначала попробовала небольшое количество на сочетаемость, вышло вкусно) Поэтому сделала.
Украсила все это дело швейцарской меренгой от Андрея Рудькова. Все довольны))