Салат "Цезарь"
Ну Цезарь и Цезарь, скажите вы, и что в нем особенного, но, короля делает свита, а салат-соус. Поэтому ловите рецептик вкусного соуса, как говорит мой муж:" Ты можешь даже курицу не класть, с таким соусом мы и без нее обойдемся"
В рецептах соуса для Цезаря, рекомендуют добавлять анчоусы, но тогда получается насыщенный рыбный вкус. Поэтому, лучше добавить рыбный соус, но если в ваше сельпо не завезли такой, то можно взять обычный устричный в отделах приблуды для суши.
1 яйцо
1 ч.л. зерновой горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. устричного соуса
100 мл оливкового масла (я использую обычное подсолнечное, не любим мы оливковое)
соль, свежемолотый перец по вкусу
Яйцо и горчицу взбить в высоком стакане до однородности. Добавить толченый чеснок, сок лимона, соус рыбный, соль, перец. Взбить еще раз. Не прекращая взбивать, начинаем вливать масло тонкой струйкой. Взбиваем до загустения.
Ну а набор для Цезаря известен всем: листья салата (желательно Романо), помидорка черри, Пармезан, сухарики, курица. Сейчас Пармезан золотой, поэтому я беру Белорусского замеса, в районе 700 руб., качество достойное.
Не забудьте перед подачей, сбрызнуть салат соусом лимона, это обязательно!!!
Приятного аппетита!!!