Первые заготовки малышам - фруктовое пюре
В первый раз я закрыла пюре, когда Витюше было пол года - как раз для введения прикорма, чтобы не покупать магазинные пюре с сахаром. И с тех пор закрываю фруктовые пюрешки каждый год. Ребенок их очень любит! Они вкусные и без сахара, но в этом году, т.к. Витя уже большой добавила немного для вкуса. Ну что долго рассказывать, применение им можно найти любое - можно добавлять в молочные каши, можно брать с собой в поездку, когда нужно будет поесть в не дома, ну и просто, когда малышу хочется что-нибудь вкусненькое в холодное время года, когда нет такого изобилия фруктов.
Итак рецептик - сегодня мы готовим яблочно-абрикосовое пюре. Для этого нам понадобятся яблоки и абрикосы в равных пропорциях, сахар по желанию, можно и без него для начинающих едоков.
Предварительно простерилизовать банки и крышки. На пюре все почистить и нарезать дольками. На дно кастрюли налить пол литра воды и тушить пюре до готовности на среднем огне, помешивая. В конце все размять и перемолоть до однородного состояния с помощью блендера. Если есть желание добавить сахар, то делать это лучше в конце. Готовое пюре должно прокипеть 5 минут и можно разливать по банкам.