Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Валерия — 5 лет 9 месяцев
Краснодар Россия

Как приготовить макроруса?

1 марта 2014, 19:19


Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться.

Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе.

Макрорус в кляре

Понадобится:

Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым.

  3. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки.

Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса.

Понадобится:

Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски.

  2. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась.

  3. Морковь натрем и смешаем со сметаной.

  4. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу.

  5. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о).

  6. Подаем, посыпав зеленью.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует