Торт " Минутка" на сковороде.
Делюсь рецептом очень простого в приготовлении и нежного тортика). Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки ( у меня ушло больше)
Для заварного крема: 0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина 200 гр.
Сначала готовим крем:
В кострюльку выливаем молоко,разбиваем яйца, высыпаем муку и сахар.Все перемешиваем.Ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Чуть погодя,когда крем остынет,добавляем сливочное масло или маргарин и взбиваем миксером.Закрываем кострюльку с кремом крышкой,чтобы не остывал.
Готовим тесто:
Выливаем сгущенное молоко в миску,разбиваем яйцо,добавляем соду гашенную уксусом.Затем начинаем подмешивать муку.Когда станет тяжело мешать выкладываем тесто на доску и продолжаем месить руками.Когда тесто будет готово делим его на 8 равных частей. Раскатываем.
Разогреваем сковороду и выпекаем пласты.Сковорода должна быть сухой! Маслом смазывать не надо! Коржи выпекаются очень быстро,нужно следить чтобы не подгорели.Выпекаем с двух сторон примерно по 1 минуте,муку которая остается на сковороде лучше смахивать чтобы не подгорала.
Коржи складываем на тарелку при этом прикрывая либо полотенцем либо крышкой,чтобы не подсыхали. Когда все коржи готовы,начинаем их смазывать кремом и собирать наш торт.На один корж у меня уходило примерно 2-2,5 л.крема. Когда я смазала 7 коржей то поняла что торт получается высоким,я один корж перетерла руками в крошку и обсыпала весь торт со всех сторон.Торт вы можете украсить по желанию,можно орешками или крошкой печенья.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.