Все индивидуально, конечно, но имхо, надо было с полшестого месяца начинать знакомить ребенка с едой. Пока эти ложечки раскочегариваются - нам по факту уже шесть с половиной, а толком едим только брокколи (внезапно и любим, и стул на нее хороший) и морковку. Кабачок прямо не понравился, на цветную капусту корчит рожицы, но ест (хотя это может быть неприятие Гербер, как-то он ее продукты не очень, а вот внезапно Спеленок - вполне). Кашу едим гречневую безмолочную нестле примерно по 30 мл (делаю примерно 60, развожу две ложки). С интересом относимся к ложке и всему, что она несет - яблочному соку (решила вернуть после перерыва, кажется, что с ним стул получше), каше, пюрешкам, молочке.
Неочевидна польза кисломолочки. Пробовали биолакт "Тема" (а потом почитали, что он с 8 месяцев и сладкий), кисломолочную "Агушу" (там пальмовое масло и еще какие-то масла) и творожок "Тема". "Тему" пробовали по ложечке, "Агушу" из бутылочки, три дня подряд получается, я доедала. Боже, какие были газы у меня, прямо неловко. У ребенка таких не было, но со стулом начались проблемы - постоянно тужится, все загустело, идет трудно. Но зато каждый день (ттт), и вот сегодня (вчера) аж четырежды. Попробую оставить "Агушу" пару раз в неделю, все же ее на молочных кухнях дают. Хотя бы месяцев до восьми, а там на творожок перейдем, его и сестрица советовала.
Аллергия: вялые реакции продолжаются, корю себя, но сдержаться не могу - кофейком балуюсь с молочком, а вчера даже бутерброд с маслом был. Мамашка я действительно та еще (((