Чебуреки на заварном тесте
Рецептов приготовления теста для чебуреков много. Но для меня пока заварное тесто самый лучший вариант и оно меня еще никогда не подводило. Готовится оно достаточно легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое,эластичное и при жарке не лопается.
Мука- 3 стакана (и еще немного на подпыл)
Кипяток - 1,5 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Соль-щепотка
Сахар-1 ч.л.
Водка-3 ст.л.
Для приготовления теста нужно часть муки заварить кипятком: стакан муки насыпьте в миску, вылейте кипяток и хорошо размешайте. Немного остудите, до теплого. Заваривание муки сделает тесто мягким и нежным. Теперь добавляем соль, сахар, водку и растительное масло и остальную муку по частям. Тесто получается мягким, эластичным, к рукам сильно прилипать не должно. Если очень липнет, добавьте немного муки. Теперь тесту нужно полежать около часа, оно станет послушным и будет легко раскатываться. Накройте миску и отставьте в сторону.
Пока тесто отдыхает, приготовьте свой любимый фарш.
Теперь можно стряпать. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, разделайте тесто на крупные кусочки и раскатывайте тонкие-тонкие сочни. У меня получается 19-20 штук из такого количества теста.
Жарим на растительном масле. Много масла я не наливаю, не люблю, когда чебуреки прям плавают в масле. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!