мария
6 лет
Сорбет из смородины
Ингредиенты:
·Смородина черная 500 гр
·Цедра апельсина 1 шт
·Цедра лимона 1 шт
·Вода 250 гр
·Сахар 200 гр
Приготовление
Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не
растворится. Поднимите температуру и нагревайте в течение 5 минут, пока вы не получите светлый сироп. Можно добавить цедру лимона и апельсина в теплый сироп, а можно добавить в ягодное пюре. Если ягоды замороженные, то предварительно разморозьте их. Измельчите смородину в блендере, протрите через сито, чтобы отделить кожуру. Полученное ягодное пюре смешайте с сахарным сиропом. Влейте смесь в мороженицу и охлаждайте 20-30 минут. Модель на видео сама отключает режим приготовления и переходит в режим хранения. Готовое мороженое можно сразу употреблять или поместить в морозилку.