Рулеты из свинины
КулинарияО свинине мы уже говорили много. Хочу еще вам рассказать, что можно приготовить из свинины. Поделюсь с вами аппетитным рецептом, который мне рассказала моя бабушка – рулеты из свинины. Блюдо получается очень сочным и станет украшением любого праздничного стола. Итак, берем мясо и отбиваем молотком. Мясо надо натереть солью и чесноком. Можно добавить специи, ориентируйтесь на свой вкус. Теперь берем чернослив, который предстоит заранее размочить в горячей воде и вытащить кости. Разогр еваем растительное мало на сковородке и обжариваем наш чернослив с нарезанным чесноком. Полученную смесь надо положить на мясо и скрутить рулетиком. Чтобы наш рулет не раскрылся во время приготовления, его надо хорошенько обмотать кулинарной нитью. Складываем рулеты из свинины на противень и отправляем в духовку. Готовиться блюдо будет полтора часа при температуре 180С. Периодически рулетики надо доставать из духовки и поливать соком, который образовывается во время готовки. Блюдо надо подавать на стол холодным, предварительно нарезав ломтиками. Гарнир выбирайте по вкусу. Я обычно отвариваю картофель и делаю салат с помидорами и огурцами. Можно подать какой-нибудь пикантный соус под данное блюдо, а можно и просто горчицу поставить. Попробуйте приготовить, не пожалеете!