Ханум
Дано:
Для начинки:
-250 гр. фарша
-2 картофелины
-2 луковицы
-2 морковки
-2 помидора
Для теста:
-3 стакана муки
-1 стакан воды
-1 яйцо
Приготовление:
-Замешиваем тесто (при необходимости добавляем муки, чтобы оно получилось тугое и не липло к рукам. Тесто, как на пельмени.) И убираем пока в холодильник.
-Сделать пюре из картошки.
-Пожарить мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавить специй по вкусу.
-Немного от зажарки добавляем к фаршу и туда же пюре.
-Добавляем специи по вкусу
-В оставшуюся зажарку добавить один помидор. (Можно добавить еще один кабачок)
-Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски около 6 см в ширину.
-Выложить начинку и слепить края. Приплюснуть кверху колбаску и скрутить ее розочкой.
-Выложить на овощную "подушку", добавить воды, чтобы овощи не подгорели и тушить 30 минут на среднем огне.
При желании можно сделать дополнительный соус...Я замешиваю в блендере одну помидорку с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!