Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кристинка — 7 лет 3 месяца
Балашиха Россия
Поделилась постом 8 августа, 19:00

Именно под таким название я нашла его на немецком сайте. Немцы очень любят луковые пироги их очень много разновидностей, но этот мне нравится именно тонким песочным тестом и начинка более про печёная, так, что даже не понятно, что это лук! В сообществе есть несколько рецептов, но именно такого нет.

Для теста:


- маргарин 150г (из холодильника)

- мука - 2 стакана (250 г стакан) может понадобиться меньше или больше!

- сметана -150 г

- соль - 0,5 чл

Для начинки:

- лук- 5-6 головок

- мука -1 ст. л

- сливочное масло для жарки

- 3 яйца

- бекон 100г, можно без него

- сметана 2-3 ст л

- 100 г тёртого сыра


Тесто я делаю миксером, перемешиваем муку с рубленным маргарином, добавляем сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Его не нужно месить как только, тесто собрано в комок, отправляем его в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20 минут.


Готовим начинку:

Нарезаем лук и бекон (можно без него)

Лук посыпаем мукой:

Перемешиваем и обжариваем вместе с беконом на сливочном масле, до золотистого оттенка.



Тесто распределяем на противень и выкладываем начинку

Делаем заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и добавляем сыр

Выкладываем на пирог.

Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут, завист от духовки, может понадобиться до 1 часа. Если верх зажаривается слишком быстро, накрываем фольгой

Пирог готов- Приятного Аппетита!



Svetlana
Комментировать

Комментарии

Россия, Абый

Спекла на днях. Тесто руками замесила без проблем. Очень вкусно! Родителей угощала. Нахваливали. Вкусней любой пиццы - говорят.

Одно "но" очень калорийный ( Его печь только к гостям, чтоб самой все эти калории не слопать. А соблазн велик.

Ответить
Svetlana 17 марта 2018, 10:45
Германия, Берлин

Это да, вкусно, но калорийно😬

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Как аппетитно! А маргарин можно заменить маслом?

Ответить
Svetlana 7 марта 2018, 20:18
Германия, Берлин

Изначально рецепт с маргарином, но думаю, если заменить на масло, сильно ничего не поменяется

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо за рецепт!

Ответить