Теплый салат с печенью
Рецепт под катом!
Иногда дома я пытаюсь повторить понравившееся мне в кафе/ресторане блюдо. Делюсь с вами одним из самых удачных! Одноименный оригинал был мной съеден в кофейне Шоколад(привет, Тула!), салатик очень понравился и прочно засел в голове как экспериментальный вариант. Итак:
Ингредиенты на 2 порции:
-печень куриная 200гр
-фасоль стручковая(у меня замороженная) 100гр
-луковица средняя 1 шт
-салатные листья(думаю подойдут любые, у меня салат в горшочке)-на глаз, чтобы укрыть дно тарелок
-яйцо перепелиное 6шт
-помидоры Черри 4 шт
-авокадо(в оригинале нет, но мне с ним понравилось) 1шт
-грецкие орехи дробленые(для посыпки сверху)-на глаз
-соевый соус, мед/сахар(для заправки)
Салатные листья промыть, обсушить, порвать и разложить на тарелки. Сверху выложить порезанные пополам вареные перепелиные яйца и четвертинки помидорок Черри. Авокадо очистить, порезать кубиками и выложить на тарелку ко всему остальному.
Печень промыть, порезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сначала обжарить на сильном огне лук, затем добавить печень и через пару минут фасоль.
Еще через пару минут влить соевый соус(примерно 4 ст.ложки) и добавить мед(2ст.л, мед можно заменить сахаром). Огонь по-прежнему сильный, т.к все нужно сделать быстро чтобы не пересушить печень и фасоль. Через пару минут соус начнет выпариваться и густеть-выключаем плиту. Выкладываем печень с луком и фасолью на подготовленные тарелки, поливаем небольшим количеством оставшегося в сковороде соуса, присыпаем орешками.
Приятного аппетита!