Капуста на зиму в 3-хлитровых банках с перцем и помидоркой
Легко, быстро, вкусно!
Итак:
На 1 3-х литровую банку : Стерилизованные , т.е. подготовленные
- чеснок 2,3 зубчика (на дно банки)
- перец горошком - 5 шт (на дно банки)
- лавровый лист 1-2 шт (на дно банки)
- корень хрена - 3 кружочка (на дно банки)
- помидор (не крупный) 3 шт
- перец болгарский 3/4 штуки (в зависимости от размера) режем на 4 части. Желательно яркого цвета.
- ветка петрушки, ветка укропа
- 2 чайные ложки уксусной эссенции
- капуста белокочанная (сколько влезет в банку)
Процесс:
Капусту порезать не мелко (квадратами 3*3 )
Далее трамбуем капусту в банку (плотно но без фанатизма) , добавляя перец, помидор, зелень.... ну так чтоб красивенько)))
Заливаем кипятком ждем минут 20. так чтоб банку можно было слить и не ошпариться.
Рассол:
на 5 литров воды - 500 гр сахара 200 гр соли.
Заливаем рассолом, сверху уксусную кислоту и закатываем.
Недорого, вкусно! Она не квашенная получается!! НО! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!
ФОТО: