Как приготовить замороженный фаршированный перец с сыром
Случайно обнаружила в морозилке заготовленный с лета болгарский перец и задалась вопросом, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы было вкусно и празднично - на горизонте как раз обозначились гости. Меня выручила мама, именно она подсказала мне и форму блюда и необычную заливку к готовому перцу, чтобы сделать его вкус не просто «супным» а необычным и изысканным.
Итак для праздничного ответа на вопрос, как приготовить замороженный фаршированный перец, нам понадобится:
• Рис – четверть стакана: промываем и на 2 часа замачиваем кипятком.
• Замороженный перец – полкило: режем поперек на кружочки, сантиметра по 3-4 толщиной. Причем, сделать это надо, когда перец уже не ломкий от холода, но еще и не разморозился окончательно и не потек.
• Для каждого кружочка надо отрезать кусок фольги и поднять его края, чтобы перечное колечко было «в серебряной лодочке».
• Фарш свинина+говядина – полкило. Смешать мясо с разбухшим, полуготовым рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо.
• Сыр, 200 г, натереть на мелкой терке. Если натереть крупно, он засохнет и зажарится, а не расплавится.
• 4 помидора. Нарезать колечками.
Укладываем «лодочки» на противень. Заполняем перец фаршем с рисом, сверху надо положить кольцо помидора и засыпать каждую фольговую чашечку сыром. В каждую "лодку" залить воды, чтобы рис мог довариться. Начинка с рисом сильно «растет», поэтому не набивайте перец туго.
Готовить в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Я подавала блюдо порционно, на тарелках каждому гостю, со сметаной, замешанной с соевым соусом и овощами гриль.
МММММ.. ум отъешь!))