Дебют... Кейк-попсы
Репетирую перед ребенкиным ДР
Ну-у-у, надо еще ошибки исправлять.
1. Делать размером поменьше, т.к. шарик тяжеловатый и неск. штук сползли))) по палочке.
2. След. раз надо добавить в бисквит кисленького.. может протертую вишню или малину... а то слишком сладко мне.
3. Палочку макать в чистый шоколад (растопленный)... просто я в шоколад добавила молока для глазури. Сама глазурь хорошо получилась, а ошибка №1 может и из-за этого получилась.... короче и поменьше надо и в шоколад)
Но все-равно, для первого раза неплохо))) След.раз еще с цветом глазури поэкспериментирую
Бисквит был шифоновый: (брала отсюда
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).
Выпекать при 180 ок. 40-50 мин.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Корж поломала, остудила. Потом в блендере измельчила в крошку. Добавила немного сгущенки (не вареной), чтобы шарик скатывался и в холодильник на час (у меня минут 20 полежали).
Шоколад растопить, палочку макнуть и вставить в шарик... и так во все... Поставить все шарики в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Делала глазурь из двух плиток шоколада и немного молока, чтобы полужидкая глазурь была...все это на водяной бане (чтобы верхняя посуда не касалась воды, на пару).
Покрываем, даем стечь лишней глазури, украшаем и в холодильник.
Приятного аппетита!