Рецепт Домашний сыр с зеленью. Ингредиенты: Кефир - 1 л Молоко - 1 л Яйцо - 6 шт Перец острый красный - 1/3 ч. ложки Соль - 4 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Укроп, кинза, лук - по вкусу Рецепт приготовления: Смешать молоко, кефир нагреть на огне, влить тонкой струйкой взбитые с солью яйца, закипятить смесь и варить до отделения сыворотки. Снять с огня, остудить 1-2 минуты, добавить мелко нарезанные зелень, перец, выдавленный чеснок. Перемешать, вылить в застеленный в 2 слоя марлей дуршлаг, помешать ложкой сырную массу, закрутить марлю узлом, подвесить на время чтобы стекла сыворотка. Марлю раскрутить, кругляк сыра прикрыть марлей, положить блюдце, сверху любой гнёт положить. Убрать в холодильник на ночь, утром сыр готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Нет, я сама еще ни разу не делала. На субботу заказываю молоко, чтобы сделать. Могу ближе к вечеру рассказать потом. Если получится, то и фотку скину.
Я его сделала!!! Делюсь впечатлениями: действительно всё быстро и просто. По рецепту: я добавила полчайной ложки сахара(побоялась что будет очень солено). Хлопья у меня получились огромные(больше похоже на омлет). Кастрюлю лучше брать побольше(у меня была маленькая, неудобно всё время сыр пытался убежать). Я делала не в дуршлаке, а в пасочнице. Результат: сыр очень похож на адыгейский, только посуше. Муж сказал на вид страшненький какой то, а на вкус как магазинный))). Я такие сыры люблю, поэтому мне очень понравился
Это Вам приятного аппетита!
Поздравляю! Всё, завтра точно сделаю себе! Я тоже очень люблю и адыгейский, и брынзу.
Читала, что еще девочки зелень добавляют. Тоже вкусно получается.
хорошо, надеюсь всё получится)))