Домашний сыр (стырила) :)
Аватар
Рецепт Домашний сыр с зеленью. Ингредиенты: Кефир - 1 л Молоко - 1 л Яйцо - 6 шт Перец острый красный - 1/3 ч. ложки Соль - 4 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Укроп, кинза, лук - по вкусу Рецепт приготовления: Смешать молоко, кефир нагреть на огне, влить тонкой струйкой взбитые с солью яйца, закипятить смесь и варить до отделения сыворотки. Снять с огня, остудить 1-2 минуты, добавить мелко нарезанные зелень, перец, выдавленный чеснок. Перемешать, вылить в застеленный в 2 слоя марлей дуршлаг, помешать ложкой сырную массу, закрутить марлю узлом, подвесить на время чтобы стекла сыворотка. Марлю раскрутить, кругляк сыра прикрыть марлей, положить блюдце, сверху любой гнёт положить. Убрать в холодильник на ночь, утром сыр готов. Приятного аппетита!
18.04.2015
Аватар
Дв, Елена. А на вкус он какой?нет фото чего получилось?очень рецептик понравился)))так аппетитно)))ням-ням)))
02.04.2015
Аватар
Здравствуйте! Нет, я сама еще ни разу не делала. На субботу заказываю молоко, чтобы сделать. Могу ближе к вечеру рассказать потом. Если получится, то и фотку скину.
02.04.2015
Аватар
Ду, а я уже тоже всё купила))) ну что ж, тогда будем пробовать так)))
03.04.2015
Аватар
Доброе! Напишите потом, пжл, что получилось. Хорошо?
03.04.2015
Аватар

хорошо, надеюсь всё получится)))

03.04.2015
Аватар
Удачи!
03.04.2015
Аватар
Я его сделала!!! Делюсь впечатлениями: действительно всё быстро и просто. По рецепту: я добавила полчайной ложки сахара(побоялась что будет очень солено). Хлопья у меня получились огромные(больше похоже на омлет). Кастрюлю лучше брать побольше(у меня была маленькая, неудобно всё время сыр пытался убежать). Я делала не в дуршлаке, а в пасочнице. Результат: сыр очень похож на адыгейский, только посуше. Муж сказал на вид страшненький какой то, а на вкус как магазинный))). Я такие сыры люблю, поэтому мне очень понравился
03.04.2015
Аватар
По весу конечно не полкило, меньше(грамм 300-400, не больше)

843a6ec2a2e24837d57975d328ad618f.jpg

03.04.2015
Аватар
a7b88123574346ce1c3ba8bc83b591f4.jpg
03.04.2015
Аватар
Сыр на фото получился желтый, на самом деле белый. Приятного аппетита!!!Действительно вкусно!!!
03.04.2015
Аватар
Это Вам приятного аппетита! Поздравляю! Всё, завтра точно сделаю себе! Я тоже очень люблю и адыгейский, и брынзу. Читала, что еще девочки зелень добавляют. Тоже вкусно получается.
03.04.2015
Аватар
Спасибо))) а про зелень я тоже подумала что можно чего-нибудь ещё добавить))) Ну а если такой сыр любите — делайте, не пожалеете!!!!Теперь вам удачи!!
03.04.2015
Аватар
Спасибо! :)
04.04.2015