Если вы думаете, что имея трех однополых детей, можно здорово сэкономить на их одежде, то вы жестоко ошибаетесь.
Когда чадушки выйдут из дошкольного возраста, вы обнаружите вдруг, что у каждого ребенка имеются свой собственный вкус и взгляд на то, какими должны быть вещи. Да и еще одна, куда более прозаичная причина присутствует. Дети растут медленнее, а значит вещи изнашиваются сильнее и по наследству передавать попросту нечего. Ну или почти нечего.
Так что спонсор сегодняшнего показа - Манины политические взгляды на обноски в целом и финскую одёжу в частности (один хороший костюм нам таки придется подарить знакомому мальчику).
Теперь, когда Маша из покладистого дошколенка превратилась в человека обыкновенного прямоходящего, и одновременно с этим вкусила радость индпошива, мне приходится все свои творческие порывы согласовывать с этой строптивой личностью.
Личность заявила, что остро нуждается на предстоящую зиму не только в лыжном комбезе, но и в утепленном пальтЕ, чтобы не возюкать штанами по полу в школе «как маленькая» (с).
Апофеозом личность узрела у меня в шкафу мембрану, купленную, чтобы было. Собою мембрана та пестра и полосата. Я не стала долго сопротивляться. За небольшую плату в виде отданного мне на откуп дизайна (читай - нагло слизанного у моло), согласилась из мембраны той Мане шить.
Дальше все как во сне. Порезала беспощадно выкройку, собственноручно ранее построенную, два слоя утеплителя 200 и 100 г/м инвестировала, и задумчиво и неспешно шила до готовности.
А на примерке Маня включила генетическую память. Стоит - руки параллельно полу. И молвит - рука, мол, в локте не сгибается. Я свою упитанную конечность в рукав засунула - хм, а ведь действительно не сгибается!
И что же, по-вашему, следовало сделать? Если в рукавах у меня были поскребышки утеплителя 2*150, так как двухсотка кончилась вся? Ну что тут поделаешь, пришлось половину утеплителя из рукава изъять.
Хотела было написать, что особых изысков нет в пальтишке - так ведь неправдою то будет! Рукав здесь вон какой хитрый - переходящий в кокетку. Это Лена модератор меня научила, за что ей отдельное мерси, респект и уважуха.
Ну а карманы - их всего три. Собою они просты и функциональны. Один под мелочевку всякую на молнии, значит. И два других под варежки и просто конечности в них свешивать. На клапанах ожидаются кнопки, как только они прибудут из далекой Поднебесной. Можно было бы и поближе купить (и подороже), да сомневаюсь я, что они будут иметь более благородную родословную.
С капюшоном особо морочиться не стала. Эта деталь одежды у моих детей особым почетом не пользуется, стало быть не заслужила сильно усложняющих элементов. Вшила намертво в горловину и только резинку от ветра по периметру соорудила. Зато нашла в закромах нашивку от сиберии и на алеющую ярко флисовую подкладку пришпандорила.
Низ предполагался фигурным - сзади длиннее - но как-то это не особо видно.
Рукава получились длиной как дорога Владивосток - Калининград, но нам это только на руку. Надеюсь, что хватит на пару лет точно. Внутри манжеты трикотажные.
Ну, вот, вроде бы и все)
А у ваших детей переходит одежда по наследству? Как они к этому относятся?