Евгения
9 лет
Суп с галушками и зеленым горошком
Бульон куриный - 2 л | ||
Картофель - 6 шт. | ||
Морковь - 1 шт. Лук - 1шт. |
||
Растительное масло | ||
Яйцо - 2 шт. | ||
Мука - 4-5 ст. ложек | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Пряные травы (по желанию) - по вкусу | ||
Зеленый горошек - 1 банка Зелень, лавровый лист |
Я варю бульон заранее. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук очистить и нашинковать. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь и лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Картофель очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения. Высыпать туда картофель, посолить как только закипит и варить примерно 15-20 мин. Затем высыпать зажарку и зеленый горошек, довести до кипения. А пока можно приготовить тесто на галушки: яйца взбить с солью и, по желанию, с пряными травами, добавить муку, все тщательно смешать. Выкладывать тесто в кипящий суп с помощью 2х чайных ложек, одной набирает тесто, а другой отделяем его, как бы снимаем с ложки. Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении. В конце я добавляю приправу 1 ч.л. "Прованские травы", она мне очень нравится. На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Приятного аппетита!