Мой любимый печеночный паштет
Обожаю его! Очень вкусно!
Для паштета надо:
300 г куриной(гусиной) печени,
1 луковица,
1 морковка,
150 г грецких орехов очищенных,
150 г чернослива,
100 г сливочного масла,
соль, перец,растительное масло.
В глубокой сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить чернослив(замочите его заранее в холодной воде минут на 20) потушить 3 минуты. Добавить печень, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и обжарить, помешивая минуты 3, пока печень не изменит цвет. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5. Подождать, пока немного остынет эта масса, а пока измельчить в блендере грецкие орехи( я люблю, когда попадаются целые кусочки) а потом перемешать орехи, паштет и сливочное масло до однородной массы. Все, паштет готов! Переложить в миску и остудить в холодильнике.