Паста матричана.
Очень люблю пасту, любых форм и размеров, главное из твердых сортов пшеницы, сегодня на обед у нас паста матричана ( l'amatriciana) с фарфалле.
На 2 порции нам потребуется:
- копченый бекон 150 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- помидоры 3 шт.(можно заменить консервированными в с/с)
- томатная паста 1 ст. л.
- немного воды
- фарфалле ( у меня разноцветные со шпинатом,томатом, свеклой и чернилами моллюска)
- соль
- сыр твердых сортов (пармезан, пекорино)
- зелень по желанию (базилик, петрушка)
Одновременно варим в подсоленной воде фарфалле и готовим соус.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кипяток на 3-5 4 мин.
Бекон нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, добавляем мелко нарезанный лук, натертый чеснок. Жарим до прозрачности лука.
С помидор снимает кожуру и мелко их режем, отправляем их к бекону и луку, добавим немного воды и томатную пасту.
Добавляем соль (делаем поправку на очень соленый сыр).
Фарфалле отваривает до полуготовности, сливаем воду и отправляем их в соус на пять минут, чтобы дошли до готовности и пропитались, трем на мелкой терке сыр, сервируем пасту на тарелку, посыпаем сыром и украшаем базиликом или петрушкой. Наслаждаемся...
p.s. Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом.