Алена
9 лет
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт :
2 желтка
3/4 стакана сахара
1 и 3/4 стакана муки
200г сметаны
1чл разрыхлителя
2-3 больших яблока
для меренги:
3 белка
1 стакана сахара
Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Выложить форму бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой (я пеку в кольце для тарта)
Размазать (а прямом смысле) тесто, сверху выложить почищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки (кол-во смотрите сами, я люблю много яблок!)
В разогретую до 180 духовку приблизительно минут на 20, тесто должно практически испечься.
В это время взбиваем французскую меренгу (белки в стойкую пену, сахар в три захода).
Отсадить на пирог и печь ещё минут 15-20.
UPD у меня получается 2 формы: 24 и 10 см