Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дима — 5 лет 11 месяцев
Лёша — 2 года 10 месяцев
Ульяновск Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 23:54

Всем доброго времени суток!
Наше книжное сообщество, совместно с издательством "Манн, Иванов и Фербер", запускает новый розыгрыш!
Призы просто шикарные!😍 ДВА победителя, которых мы определим с помощью рандома, смогут выбрать себе в подарок абсолютно любые ТРИ развивающие тетради из серии КУМОН!!!!!!

С правилами участия можно ознакомиться под катом!



Все дети стремятся познать новое и неизведанное, и отличным помощником в этом деле могут стать тетради Кумон! Обратите внимание на новинку Kumon. Наука. Эта тетрадь познакомит вашего ребёнка с основами таких естественных наук, как биология, география, физика и астрономия. Интересные и разноплановые задания помогут расширить кругозор и привить интерес к учёбе, а работа с карандашом и наклейками будет способствовать развитию мелкой моторики рук.

Правила участия:

1) Расскажите в комментариях к данному посту, как вы занимаетесь со своими детьми. Покажите свои "научные протоколы" проведенных исследований или опытов.

2) Сделайте репост данной записи, следите, чтобы запись была на первой страничке дневника.

3) 15 августа, в среду, мы запустим рандом и узнаем имена двух счастливчиков!

Посмотреть и выбрать тетради Кумон можно в магазинах:

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город // МИФ

Всем удачи!!!

Детские книги
Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

стоп!

Ответить
МамаМиКа 15 августа 2018, 14:52
Россия, Челябинск
Нет доступа к компьютеру, на котором все снимки. Вот прям протоколов как-то не ведем, многое изучаем по ходу пьесы)) Недавно спасали огромного жука-бронзовку!! У бабушки-дедушки в деревне много интересного, животные, птицы, ходим на речку, там рассказываю про свойства воды, льда, эхо ловим в большой трубе)) Всего не упомнишь даже) Очень любим всякие познавательные книги и энциклопедии, вместе потом обсуждаем. Из недавнего-
  • Миша смотрит в небо- а если прилететь на самолете к облакам- можно облако поймать в банку?
  • объясняю- что облако вблизи типа густого тумана. в банке выпадет вода и всё.
  • не успокоился, задумчиво- ну можно нагреть, создать условия и снова в банке станет бело...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здорово когда у детей такой пытливый ум!
№24

Ответить
Россия, Москва

Илье всего 5 лет, поэтому серьезных научных опытов мы еще не ставили. Эти радости познания нас еще впереди. Но вот простой опыт о теории относительности нам очень нравится: берутся три емкости, в одной холодная, в другой горячая (не кипяток, а терпимая для руки), в центральной емкости - чуть теплая или комнатная. Опускаем одну руку в горячую, другую в холодную. Держим некоторое время. А потом опускаем обе руки в третью. Мой мозг отказывается верить своим ощущениям.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

№23
Интересно! Будем пробовать сегодня!

Ответить
Россия, Горно-Алтайск

Всем привет из солнечной Абхазии. Специально для конкурса провели здесь опыт "Утонет- не утонет", в котором использовались подручные материалы. Сыну очень понравилось. Опыты другие мы тоже проводим, но в свободной форме и без фотографий. Имеется даже комплект от Умницы " Эксперименты".

Ответить
Россия, Нижний Новгород

№22
Молодцы! Спасибо, что поделились опытом!

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Добрый день!

У нас предметом изучения однажды стали жуки. Гостили с сыном у мамы на Кавказе, и вот однажды, поехали набрать минеральной воды из источника. Идем и видим, что-то невозможно синее на солнышке блестит и бежит, да так быстро! Жучок никак не хотел нам позировать, спешил по делам!




Дома мы достали справочник и познакомились с Кавказской жужелицей, ох и красотка!


Иллюстрации сына заинтересовали, и мы узнали, кто такой Хлебный Кузьма и пожалели Зударя чесоточного за то, что его никто не любит.

На следующий день нашли в школе несколько экземпляров из маминой коллекции, наслаждались изучением:








Но вот лето подходит к концу, а с нами остаются книги, фото и воспоминания.



Ответить
Россия, Нижний Новгород

№21
Какие красивые жучки!!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мы ещё маленькие, 1 год и 8 мес. Поэтому из опытов у нас пока - построить башню и смотреть, упадёт или нет. Или посмотреть на радугу, а потом нитки разложить по цветам радуги (это с моей помощью, конечно).


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Молодцы! Отличное развитие по возрасту!!!!

№20

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

А мы со светом поиграли :)

Обожаем солнечных зайчиков! Дочка ловит их ладошками:


В этот раз решили домашнюю радугу изобрести!

Налили в миску воду, положили туда зеркальце и посветили на него фонариком. Сначала показался наш знакомый зайчик, а потом после кручения-верчения зеркальцем и фонариком, получилось что-то вроде гало. Маленькая радуга удалась:)


На фото только не очень получилось:


Ответить
Россия, Нижний Новгород

№19
И на фото можно заметить радугу! Здорово!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Мой тоже солнечных зайчиков любит, делать, и вопить мам, лови)

Ответить
Россия, Самара

Здравствуйте! Наша дочка ещё маленькая, 2 года, поэтому эксперименты мы пока не проводим! Мы очень любим гулять, и на прогулке мы с удовольствием рассматриваем и фотографируем растения, насекомых, птиц! А потом смотрим в определителе, как они называются!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

№18
Вы большие молодцы! Так всё и должно происходить в вашем возрасте!

Ответить

Мы с дочкой (почти 5 лет) не занимаемся специально опытами. Мы изучаем часы, в том числе и песочные, у нас есть компас с солнечными часами - сравниваем время с нашим, замерили расхождение в час 45 минут. Рисуем красками на бумаге и стенах её комнаты (когда из пальчиковых осталась только красная краска, возникали картины, похожие на следы нападения зомби) . Выращиваем растения в саду: лук, цветы, картошку, кусты и деревце. Но больше всего моя дочка любит играть с водой. Например, мы смотрели, как вода закручивается в воронке. И для веселья добавляли туда мыла.




Мы смотрели, как тает лёд, как вода в кастрюле закипает и превращается в пар, как в ванной оседает на зеркале, и потом там весело рисовать.

Ещё Натулька занимается по разным творческим тетрадями (книги с занятиями у нас не пошли, альбомы с заданиями для рисования тоже не очень). Натулька уже давно очень полюбила лабиринты и с удовольствием проходила их лет с трёх в огромном количестве, большинство от Кумона. Вот тетради, по которым она занимается сейчас:


Ответить
Россия, Нижний Новгород

№17
Ого! Да вы знатные любители Кумонов!
Юль, а математику с Женей Кац дочка любит?

Ответить

Кумоны мы очень любим, особенно за то, что задания почти не надо обсуждать - дочка сама понимает, что надо делать, я просматриваю тетрадь лишь вначале, чтобы сразу непонятные моменты ей разъяснить. Кац идёт не так легко - там каждое задания я должна прочитать, потому что они очень разные. Движемся там черепашьими темпами, но по мне, так тетрадь очень увлекательная и разнообразная.

Ответить