Для приготовления имбирного печенья нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель теста, молотые корица и имбирь
Смешать в миске сахар и специи. Вы можете использовать и свежий имбирь, тогда достаточно будет 1 чайной ложки. Белый сахар можно заменить на коричневый, но также в меньшем количестве, так как коричневый сахар намного слаще
Добавить в миску мягкое сливочное масло и мед. Если мед густой, его нужно предварительно растопить
Растереть масло с сахаром, специями и медом. Добавить одно яйцо
Хорошо размешать все ингредиенты венчиком. Или взбить массу в блендере
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Замесить довольно крутое, плотное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник. На 30-40 минут
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, до 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки
Выпекать печенье при 180 градусах 7-10 минут. Ориентируйтес на вашу духовку - печенье готовится очень быстро. Приятного чаепития!
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/imbirnoe-pechene