Сырки в шоколадной глазури в домашних условиях)))
Ваши детки будут в восторге)) Мой старший обожает их)
Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад.
Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.
Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.
Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).
Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек- это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.
Домашние глазированные сырки можно пробовать!
Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм;
Молочный шоколад - 140 грамм.
Творог - 200 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм;
Молочный шоколад - 140 грамм.
Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад.
Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.
Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.
Если получается суховатая масса, я добавила немного молока.
Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.
Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.
Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).
Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек- это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.
Домашние глазированные сырки можно пробовать!
Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!