Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
18 неделя
Любимая Доченька — 2 года 10 месяцев
Житомир Украина

Ребёнок малоежка. Это всегда так будет?

15 марта, 20:05

Девочки, у кого детки были малоежками в возрасте 1-3 года, переросли они это???

У нас, когда зубы лезут вообще ужасно ест, нам 2.9, остался 1 зуб... Когда были на ГВ вообще в период прорезывания зубов, кроме груди практически ничего не ела (. Вот тешу себя надеждой, что когда все зубы будут есть получше станет. Вроде в периоды, когда здорова и зубы не режутся, более-менее нормально питается, ну не так чтоб Вау, но получше....

И ещё вопрос : что делаете, если ребёнку приготовили что-то на обед, а он не хочет это есть? Другое что-то готовите? Или иди гуляй, потом поешь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Всегда так точно не будет. Взрослых малоежек что-то мне не попадалось.

По второму вопросу, я даю в обед суп, не хочешь - досвидания, приходи в полдник. Если прям изначально говорит, не хочу мол суп, могу предложить альтернативу (при наличии) И между приемами пищи никаких снеков, кефира и печенек не предусмотрено.

Ответить
Еленка 15 марта, 22:05
Россия, Екатеринбург

у меня с рождения малоежка. если не ест суп, то ложу туда микро колбасу и много хлеба. сын сидит и ест пытаясь выловить весь хлеб)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Моей 10 лет... только-только стала есть и то, ковыряется в тарелках

Ответить
Россия, Москва

На счёт девочки не знаю. Сын стал реально лучше есть только лет в 10. До этого из-под палки и только то, что любит.

Ухудшению аппетита способствовала бабушка, которая если не хочет суп, значит есть картошки, нет - тогда макароны, нет - тогда блины, йогурт, творожки, ну хоть что-нибудь, лишь бы запихнуть.

В итоге ребёнок предпочитал голодать, пока не подадут то, что хочет.

У меня разговор короткий: есть «национальное грузинское блюдо - жричедали»))) (не в такой форме обращения к ребёнку, конечно)))

Не хочет - свободен до ужина.

Спасало, как писали ниже, выкладывание еды в форме чего-то интересного и без ограничений давала яблоки. На ночь обязательно молоко или кефир. То есть сказать, что прям совсем ничего не ел нельзя.

Главное не приучать к обилию сладкого и бутербродов.

Ответить
Украина, Житомир

Эх, до 10 лет долго ждать)))) Мне нравится метод про "ждичедали", только вот малая если уж совсем голодная не уснет ни на дневной, ни на ночной сон... Поэтому приходится, как ваша бабушка предлагать разные варианты (( То есть даю ей еду не хочет, говорю ок, не хочешь обедать значит вечером поешь. Начинаю укладывать на дневной сон, говорит мама хочу кушать. Говорю кашу будешь - нет, омлет будешь - нет, суп будешь - нет... И т.д.

Ответить
Россия, Москва

Мы спасались молоком. И по сей день по литру молока в день пьёт.

Я изначально спрашивала, что готовить, что бы он съел. Если сначала сказал: омлет, а потом отказался, то точно ничего другого больше давать не буду. Максимум молок или яблоко.

Ответить
Украина, Житомир

О, и мы по молоку))) тоже им спасаемся!

Ответить

конечно перерастет)сын в таком возрасте мало ел, а в подростковом все что не приколочено. И я никогда не извращалась с выкладкой на тарелках, голоден ешь, нет, иди нагуливай аппетит

Ответить
Украина, Житомир

Ой, как надеюсь, что перерастет вскоре)))!

Ответить

А с перекусами как?между основными приемами пищи тягает чего-нить, сладенькое?

Ответить
Украина, Житомир

С перекусами По-разному. Сегодня, например, вообще без перекусов и без сладкого, но, к сожалению, на аппетит в положительную сторону это не влияет. Если длительная прогулка - обязательно покупаю ей какао и ещё что-то перекусить, иначе будет очень голодная, а когда голодная + ещё уставшая, у нас истерика, и тогда обедом накормить уже нереально))

Ответить

у меня дочка нан кисломолочный до 3,5 пила, очень любила)им спасались если ничего не хотела +фрукты, а первые сладости уже в дет.саду попробовала, до этого вообще не давали

Ответить
Россия, Омск

Я сама была малоежкой до лет 6-7. Муж и того дольше. Дочь с рождения ест мало. Если не ест вообще - конечно предлагаю что то другое. Те, кто пишут отправляют гулять просто не сталкивались с ребенком-малоежкой. Я пробовала так делать ради опыта - она не ела и худела,а вечерами истерила от голода. Нет, спасибо. Не ест основное блюда - на овощи и фрукты, хлеб. Мы же тоже бывает не хотим суп, а едим бутерброд с сыром. Ничего страшного тут нет. Лишь бы не сладости вместо еды.

Ответить
Украина, Житомир

Вот и у нас так, как у вас!

Ответить
Россия, Москва

Иди гуляй, придёшь завтра. Оба ребёнка едят отлично, с аппетитом, без бубнов и спецсервировки.

Ответить
Украина, Житомир

Мне то в приеципе нравится такой метод. Одна загвоздка : не уснет голодная ни на дневной сон, ни на ночной(

Ответить
Россия, Москва

Так поесть придёт перед сном.

Ответить
Роза Рафитова 15 марта, 20:09
Россия, Екатеринбург

Очень помогает выкладка обеда в форме чего-либо, например из морковки гриву льва можно сделать))

Ответить