Юлия
8 лет
Орехово-шоколадный пирог с малиной и яблоками.
Приготовление займет не 5 минут, но результат однозначно стоит потраченного времени! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
Для основы: |
125 г сливочного масла |
300 г муки |
250 г сахара |
1 ч л разрыхлителя |
150 г измельченного жаренного фундука |
цедра 0,5 лимона |
1 яйцо |
4 ст л молока |
1 ч л корицы |
2 ст л какао-порошка |
Для начинки: |
250 г замороженной малины |
2 твердых зеленых яблока (гренни смит) |
1 ст л крахмала |
2 ст л воды |
100 г сахара |
Приготовление: |
Готовим начинку. |
Яблоки очистить и мелко нарезать (соломкой / кубиками, как больше нравится). |
Малину смешать с сахаром и довести до кипения. |
Яблоки добавить к малине и варить минуты 3. |
Крахмал размешать в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую начинку. |
Как только масса загустеет, снять ее с огня и остудить. |
Готовим основу. |
Хорошо обжарить фундук на сухой сковороде, измельчить в крошку. |
Муку просеять. |
Размягченное масло с сахаром взбить добела. |
К масляной смеси добавить все остальные ингредиенты. |
Замесить тесто и на 30 минут убрать в холодильник. |
Достать из холодильника, 1/3 теста отложить. |
2/3 теста распределить по дну формы. Будет липнуть к рукам. Можно кусочками побросать в форму и дном стакана утрамбовать. |
Если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой. Или бумагу положить. |
Выложить остывшую начинку. |
На начинку покрошить оставшуюся 1/3 часть теста. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. |
Комментарии: |
Использовала круглую разъемную форму диаметром 28 см. |