Тонкие блинчики
Всем рукопопым как я посвящается ))
У меня блины вечно не получались,точнее выходили,но только оладьи )
Но в сети нашла обалденный рецепт тонких блинчиков.
Пользуйтесь, к тому же масленица скоро.
Ингредиенты и способ готовки :
вода (кипяток) - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 2 ст.л.
1. 2 яйца взбиваем с солью, соли по вкусу. Взбиваем долго минут 5. До пенки
2. Заливаем в яйки тонкой струйкой стакан кипятка . Эта смесь дает густую и обильную пену,так что приготовьте большую емкость, не останавливаемся и все взбиваем и взбиваем )))
3. Засыпаем стакан муки , я потом еще примерно полстакана подсыпала,потому-что показалось тесто жидким. И продолжаем взбивать.
4. Потом идет стакан молока , можно 2/3 стакана . И все так-же приводим к одной консистенции.
5. Кидаем немного сахара -2 ст.ложки (не обязательно) и заливаем 2 ст.л растительного масла.
6. Накаляем сковородку и прям без масла льем туда по половничку.
После снятия блинчик промазываем сливочным маслом и кидаем на него немного сахара (щепотку).
Приятного аппетита )