Чтоб добро не пропадало - 2
торты с объемной аппликацией/барельефомА у меня снова "Чтоб добро не пропадало". Правда на сей раз исходила немного из иной данности Хотела проверить держит ли духовка 100C. Из двух белков замешала полпорции «Полета», полная норма мне не нужна была для проверки, да и первая мысль «оно и этот девать некуда будет, зачем мне второй» казалась тогда очень логичной и вменяемой. К тому же сохнут они по 2 часа, а два коржа у меня не входят в шкафчик. В общем, в целях экономии времени, продуктов и э/энергии остановилась на одном (а в холодильнике уже шесть желтков лежали.. + ещё два добавилось - добро пропадает))). 3 желтка ушло на порцию песочных коржей (4 коржа), 5 на шарлот. "Молодец, попробовала температурный режим духовки)", - подумала я, глядя на эту стопку. Собрала: песочный, крем, вишня, крем, песочный, крем, безешный, крем, песочный, крем, вишня, крем, песочный. И зараза ровный получился, даже напрягаться особо не надо чтоб ровнять - грех, пропадать такой платформе. А у меня практики-то очень мало, мне б делать да делать - да заказов нет. А вот мастики, бисквитной крошки и всяких «отходов» всегда много. Оно бы может и утилизировалось, если бы шел поток заказов, а так лежит - добро пропадает)). Позвонила брату двоюродному, спросила не хочет ли он торт съесть, пояснила ситуацию и то, что я его использую в качестве тренировки, утилизации «добра» и прочих непотребств, поэтому только одному богу известно, что он завтра получит. Зато бесплатно)).
Реально задачу поставила «очистить» холодильник от того, что сейчас ещё пригодно, но хранить долго нет смысла.
Красная обтяжка это вообще 7 кусков розовой мастики разных оттенков, уже начинающих подсыхать и крошиться. Эспандер не нужен, пока вымешаешь её в один кусок и покрасишь в красный. Ну и остальное из той же оперы - маска из картошки, краказябры по борту и на маске - из грязно- желто-коричневого..
Синий на маске использовала целенаправленно тоже. Оно-то понятно, что черно-белый вариант беспроигрышен, но раз уж всё равно не на продажу и раз уж у меня с НГ почти килограмм мастики разных оттенков синего скопился.. и раз уж синий с красным не враждуют, то будет синий.
Да, торт не отточен до концептуального, кое где «кто в лес, кто по дрова», но я и такого-то не ожидала, когда звонила брату и предлагала это съесть) .
Ну в общем вот)) - ещё один вариант утилизации «добра»))
К слову сказать - на декор ушло в общей сложности не более 3 часов (если брать временные рамки полностью - пять.. но это с учетом постоять составляющим в холодильнике, попить мне чаю.. потрандеть по телефону).