Чесночные булочки
Очень ароматные булочки с хрустящей корочкой! Отлично идут вприкуску с борщом, да и просто как вкусный перекус)
Работала я с тестом без опары впервые и результат меня порадовал: булочки вышли такими аппетитными, мягенькими и пушистыми)
Тесто на 12 булочек:
около 300 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
260 мл молока
30 г сливочного масла комнатной температуры
Для смазки:
1 яйцо + 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Приготовление теста:
Немного нагреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и сливочное масло. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и мягким.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем шарики, затем придаём им форму пирожка.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течение 30 минут.
В это время делаем начинку:
Мелко режем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Солим по вкусу
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выкладываем сливочную массу
Выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.