Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 5 лет 6 месяцев
Ирина — 18 лет 4 месяца
Григорий — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 1 марта 2015, 23:05


Достойных картин так много, что вместить их все в один материал невозможно. Сохраните их - иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.

Мои черничные ночи

Режиссеру Вонг Кар-Ваю удалось снять «черничный» в каждом своем кадре фильм. Отличная игра актеров, бесподобная работа оператора создают эффект легкой нереальности происходящего, словно сидишь ночью, сонный, в баре и ешь черничный пирог. И, конечно, не можем не упомянуть музыку, без которой фильм потерял бы значительную часть очарования.

Москва слезам не верит.

Эта кинолента Владимира Меньшова - общепризнанный культовый шедевр, чуть ли не лучший фильм за всю историю СССР и самый любимый фильм женщин всего постсоветского пространства. Секрет его прост: близкая всем история показана жизненно, без пафоса и преувеличений, искренне и по-доброму. С предостаточной долей хорошего юмора и замечательных фраз, уже разлетевшихся на цитаты.

Мачеха

«Мачеха» - фильм о сильных чувствах, материнстве, преданности и обстоятельствах, с которыми сложно совладать, но если это удается, то весь мир говорит нам спасибо. Тонкая нить драмы завязывается в клубок, обнажая сложные и противоречивые характеры главных героев в блестящем исполнении Сьюзан Сарандон и Джулии Робертс.

Разрисованная вуаль.

Тихая деревушка, потерянная среди гор. Эпидемия холеры, безжалостно забирающая жизни людей. Эдварт Нортон и Наоми Уоттс, бесподобно сыгравшие Уолтера и Китти. История их любви несколько иная, чем та, которую описал Сомерсет Моэм в своем романе, но она по-своему привлекательна. Фильм идеален «от» и «до», и каждая деталь в нем дает понять, что истинная любовь не та, что рождается в мимолетной вспышке страсти любовников, но та, которая возникает в стремлении партнеров понять друг друга и самих себя.

Часы

«Часы» - неоднозначный, непостижимо глубокий фильм-водоворот. Фильм-откровение. Фильм-загадка, коих немало скрывается в женской душе. Режиссер и актеры не пытаются угодить зрителю и сделать свое высказывание понятнее. Они хотят, чтобы люди, считающие себя несчастными, задумались: «Может, счастье рядом?» А люди, считающие себя счастливыми, подумали о том, счастливы ли они.

Жестокий романс.

Не каждый решится взять на себя экранизацию классики, поскольку очень сложно перенести на экран всю чувственность, красоту, мудрость великого произведения. Но Эльдару Рязанову удалось то, что удается далеко не каждому, - сделать фильм ярче литературного произведения. Благодаря актерам, декорациям и, конечно, музыке пьеса Островского заиграла новыми красками, а русский кинематограф получил в свою коллекцию одну из самых колоритных актрис - Ларису Гузееву.

Дневник Бриджит Джонс.

Наслаждаться историей обычной девушки Бриджит Джонс, которая смело наряжается в костюм кролика и при этом мало заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие, можно бесконечное число раз. Особенно укутавшись в плед, с большой кружкой какао и сладостями.

У зеркала два лица.

Невероятно добрый фильм с прекрасными актерами и занимательным сюжетом. Великолепной актрисе Барбре Стрейзанд удалось срежиссировать и сыграть удивительно жизненную и позитивную во всех отношениях историю любви, которая радует и глаза, и слух, и сердце.

Влюбись в меня, если осмелишься.

Это фильм-игра, непринужденный, легкий и очень жизненный. Нетипичная история, нетипичное поведение героев. Не разобрать - это их действия слишком жестокие, или же чувства слишком сильные. В нем не нужно искать причин, объяснений, последовательности, логичной концовки - для каждого они свои. Лучше просто смотреть и чувствовать.

Мой единственный.

Замечательный фильм для живых духом людей. Сюжет настолько насыщен и колоритен персонажами разных мастей, что действительно чувствуешь пряный аромат жизни с экрана. Благо, что история Анн Деверо, которая не научилась быть хорошей матерью двум своим сыновьям, но хотя бы пытается, не изобилует нравоучениями, а просто демонстрирует, каким все является в жизни.

В постели с врагом.

Для одних стеклянный дом на берегу озера - это мечта, для других - золотая клетка, выбраться из которой можно только начав жизнь с чистого листа. Как раз об этом триллер «В постели с врагом», который благодаря впечатляющей игре Джулии Робертс и Патрика Бергина и атмосферному саундтреку смотрится на одном дыхании.

Английский пациент.

«Мы истинные страны, а не те, что начертаны на картах». Режиссер Энтони Мингелла создал не просто фильм, а путеводитель, своеобразный справочник по жизни, ошибкам и, конечно, любви. Вас захватят уже первые его кадры: крохотный самолетик летит над бескрайней пустыней. Так же и люди летят сквозь пространство времени и событий, пытаются приземлиться и часто терпят крушение.

Унесенные ветром.

Есть хорошие фильмы, а есть просто шедевры, и именно к ним относится фильм «Унесенные ветром». Его можно пересматривать вечно и каждый раз находить для себя что-то новое в этой невероятной истории о сильной духом женщине, которая не была похожа на других и справлялась с такими ударами судьбы, с коими не совладали бы даже некоторые мужчины.

Жареные зеленые помидоры. И книга шикарнейшая вещь!

Хорошая добротная картина из тех, что оставляют след и свет в душе. В ней обычное и рутинное переплетается с каким-то бытовым волшебством, которое в быстротечности серых будней не замечается, но оно достойно восхищения. Так ненавязчиво и вкрадчиво фильм проникает глубоко-глубоко, но не заставляет нарыв «кипеть» или «стынуть» от ужаса. Смотрите и наслаждайтесь каждым моментом этого атмосферного фильма.

Чтец. Книга тоже отличная.

Это один из тех немногочисленных фильмов, за событиями которого ты наблюдаешь тихо и растворяешься. В картине мастерски переплелись личная драма и глобальные проблемы послевоенного времени. Поэтому без симпатий и антипатий здесь можно вселиться в героя, прожить его жизнь за два часа киноленты и со стороны понаблюдать, как через историю нескольких судеб творится история целой эпохи. И, да, Кейт Уинслет здесь божественна.

Искупление.

«Искупление» - это атмосферная история о любви и ненависти, страсти и обреченности, желании и надежде, родстве и предательстве с талантливыми актерами, которые не побоялись обнажить душу. Весь фильм вас будет сопровождать великолепная музыка, и кажется, что извучит она откуда-то изнутри. После просмотра не ждите открытых эмоций. Скорее, что-то изменится в мыслях, во взгляде, потому что такие картины не проходят бесследно.

Трещины

Трещины - маленькие разломы на гладком полотне наших судеб. Одни трещинки остаются с нами навсегда, создавая причудливый узор, другие разбивают вдребезги наши сердца, души и жизни. Именно о таких роковых трещинах идет речь в этом фильме, в котором создатели показали скрытый от глаз женский мир, весь наполненный ожиданием взрослой жизни, тайнами, временами вырывающимися наружу, и влюбленностями.

Белый Олеандр

Этот фильм можно начать смотреть совсем случайно, но поймать себя на мысли, что оторваться от экрана невозможно, - подобно ядовитому, но прекрасному белому олеандру кино дурманит и захватывает своей атмосферой. Характеры персонажей здесь максимально обострены, как бритвы, но особенно - мать и дочь, которые словно ходят по краю, смертельные и притягательные.

Все о моей матери

Педро Альмодовар в этой картине показал нам частичку своего видения мира, свое отношение к женщинам, которых он очень любит и снимает так, как не умеет больше никто. Каждая женщина в этом фильме незаурядна - ярка, как редкая пестрая птица. Очаровывает их искренность и какая-то безыскусность, но в хорошем смысле. Кажется, это даже не фильм вовсе, а сама жизнь.

Близость

Это чувственная картина, заставляющая задумчиво и восхищенно улыбаться. Переплетение эмоций героев, яркость, живость, значимость диалогов и осязаемость этой истории - драмы четверых жаждущих любви людей - создают непреодолимое желание дотронуться до каждого героя и признаться им в любви. Потому что каждый из нас прекрасен: в своей радости, в своей печали, в счастье и в раздумьях.


Кому подборка понравится, утаскивайте не стесняйтесь! Дополнения приветствуются!

Алина
Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк
Хорошая подборка! Я, фанат Моники Белуччи, добавила бы Молену и Необратимость (фильм жесткий, но это жизнь) 
Ответить
Россия, Москва
Моника — шикарная женщина во всех смыслах этого слова!  Все посмотреть забываю " Малену" спасибо что напомнили, наслышана об этом фильме.
 Вот "Необратимость" есть в списке, дойдет и до нее очередь!
Ответить
Катерина 22 декабря 2014, 23:11
Россия, Самара
Можно вклинюсь. Необратимость первый и единственный фильм, о просмотре которого я очень жалею, хотя я в кино всеядна, очень люблю все жанры. А Необратимость вообще бы изъять из легкого доступа. Я испытала физическую боль, когда смотрела, у меня до сих пор сводит спину, когда вспоминаю сцену из этого фильма, хотя смотрела его лет 7 назад. И я не из слабонервных. Моника прекрасна, но фильм слишком реалистичен. Я всех отговариваю его смотреть, ну или хотя бы закройте глаза на сцене насилия.
Ответить
Россия, Москва
можно конечно! любое мнение для меня имеет свою ценность!
 о, меня этим не испугать, и не смутить, я дэвушка закаленная не только фильмами такого рода, книги некоторые похлеще будут.
Ответить
Катерина 22 декабря 2014, 23:19
Россия, Самара
Ох, ох, про себя могу сказать то же самое))) Но тут я будто на своей шкуре ощутила все. Расскажите потом ваши впечатления))
Ответить
Россия, Москва
ок, если не забуду, впереди столько интересного и вообще наполеоновские планы по части прочтения и просмотров.
Ответить
Катерина 22 декабря 2014, 23:25
Россия, Самара
В фильмах у нас вкусы схожи, интересно было бы о ваших планах по чтению узнать)) Я уже 3 книгу бросаю, никак не могу найти то нужное, интересное, подходящее времени года и настроению.
Ответить
Россия, Москва
ох, сто тыщ раз уже этот вопрос задавали мне, в дневе искать очень долго, досконально все не помню, но назову вам фамилии тех авторов, которые мне полюбились:

 1.  Чеви Стивенс.

2. Кен Кизи

3 Ремарк.

4. Ахерн

5 Пиколт

6 Троппер

7.  Спаркс

8. Рубина

9. Джон Грэм

10  Кинг!!!!

11  Шелдон

12.  У. Соболева

13. Мойес!!!

14. Сэм Хайес!!

15. Б. Шлинк

16. Моэм

17. Фэнни Флэгг

18. Ф. Бегбеггер

19.Р Бредберри

20.  Гиллиан Флин

21. Х. Хоссейни

22. Сафарли

23. Сеттельфильд

24.  Джоан Харрис

25.  Джон Фаулз

 26. Сэлинджер

27.  Этвуд

28. оруэл

29.  Маркес кроме " 100лет...."

30 Томас Коннели

31. Харпер Ли

32. Д. Киз

Ответить
Катерина 22 декабря 2014, 23:43
Россия, Самара
Спасибо большое! Большинство читала, знаю, люблю! Попробую познакомится с теми, о ком впервые от вас услышала))
Ответить
Россия, Липецк

В этом списке? Что-то я проглядела, сорри.

Ответить
Россия, Москва
нет, в моем личном списке))))
Ответить
Tanusha 3 декабря 2014, 11:14

некоторые не смотрела даже, спасибо посмотрю!
Ответить
Россия, Москва
не за что! я  тоже постараюсь восполнить пробелы!
Ответить